10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

岷县灾区所有学校8日起供暖

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-09 00:00:00 作者:记者牛小亚通讯员马海霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者牛小亚通讯员马海霞)从8日开始,岷县全县所有中小学、幼儿园已经全部启用取暖措施。按照岷县县委、县政府的要求,所有教室、办公室室内温度不低于18℃。

    为了灾区学校教学秩序正常和学生们能安全温暖过冬,岷县全力确保各项工作落到实处。据介绍,岷县教育部门在该县委、县政府的统一安排部署下,加强日常检查,定期深入灾区学校,对冬季取暖、供电安全等情况进行专项检查,消除各类安全隐患。受灾学校加强了安全教育和防范工作,确保师生安全越冬和教学秩序正常有序。

    “火炉、烟筒、火钳等取暖用具都是县上统一配发的,煤早就已经储备好了,按照要求,国庆长假后第一天就能给学生们生火了。今年的取暖,要比往年提前将近一个多月呢。”梅川镇红店小学校长牛金山高兴地说。据了解,岷县受灾学校搭建的活动板房和帐篷教室将采取传统火炉燃煤方式进行取暖过冬。

    梅川学区校长包耀普告诉记者,他们对灾区帐篷学校和板房学校采取了一些比较特殊的措施,教室内要注意通风、通气,学生路队有专人护送,还把责任书签到每一个老师的身上,力保学生安全温暖的过冬。

    在严冬来临之前,岷县灾区学校在板房特别是帐篷内增加了白炽灯等照明设施,以保证教室光线充足。各学校加强了对学生进行防火、防电、防一氧化碳中毒等安全知识的教育。

    秦许乡百花小学是“7·22”地震受灾后由外界援建的一所板房学校。记者来到该学校时,学生们正在做课间操。推开三年级(2)班的教室,明显感觉到一股热流扑面而来,许多刚回到教室的学生们正围着炉子烤火。

    “由于这个地方海拔高,气温要比县城平均低3—4度,从9月23日开始,我们所有教室就已经开始生火取暖了。”该校校长包碧宏说。

    当前,岷县把学校安全越冬工作作为头等大事和政治任务来抓,该县在全面督察的基础上,确保全县所有中小学、幼儿园从10月8日开始全部供暖,并要求教室、办公室室内温度不低于18℃。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 给“黄河母亲”做个美容

  • “舞动全城—美汁源广场舞大赛 ”精彩举行

  • 兰州植物园举办迎国庆菊花展

  • 高唱主旋律献礼国庆节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页