10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“一事一议”惠及秦州10万百姓

今年实施项目171个,第一批项目已全部完工

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-29 00:00:00 作者:记者哈丽娜 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯9月28日,记者从天水市秦州区相关部门获悉,今年该区计划实施村级公益事业建设“一事一议”财政奖补项目171个,项目内容涉及道路建设,小型水利建设,村容村貌整治,太阳能安装,桥梁建设等14个方面,惠及10万群众。

    这些项目中,与“联村联户、为民富民”行动和贫困村建设相结合的项目111个,占项目总数的65%。项目总投入6636.03万元,其中积极引导村民筹资捐资214.46万元,组织群众投劳56.55万个工日,投劳折资2262.24万元,安排财政奖补资金4159.33万元。目前,第一批开工建设139个项目已全部完工。

    在秦州区暖和湾村,同属一个行政村的吕家崖自然村被南沟河隔断,全村的396户1543人隔河相望,村民的出行、办事,孩子的上学等极其不便。为此,村上整合50万元“一事一议”项目资金,通过企业和个人捐资等方式筹集资金200多万元,架起了一座长113米,宽6米,高3.8米的大桥,解决了村民的出行问题。

    在中梁乡龙凤村、何家湾村,实施的“一事一议”太阳能路灯安装项目点亮了整个村庄。在苹果销售的关键时期,村民经常要在夜间运输、装车,太阳能路灯解决了夜间苹果销售时的照明问题,为群众带来了实实在在的方便。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 真心诚意解难题 扶贫解困献真情

  • 两美发店为空巢老人理发

  • 装扮一新喜迎国庆

  • 洗颜净容

  • 扮靓家园

  • 擦亮金城

  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页