10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

岷县漳县地震暨陇东南暴洪灾害

抢险救灾先进事迹报告会定西举行

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-27 00:00:00 作者:记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者牛小亚)今年6月份以来,我省自然灾害频发,受灾程度深、涉及面广。特别是7月22日发生在岷县漳县一带的6.6级地震和7月25日发生在陇南、天水一带的暴洪泥石流灾害,使当地和周边广大人民生命财产遭受了严重损失。

    灾情发生后,各方救援人员第一时刻迅速集结,赶赴受灾地域展开救援行动。在这场艰苦卓绝的抗震救灾斗争中,涌现出许许多多的英雄集体和模范人物。

    9月26日下午,由省委宣传部组织的岷县漳县地震暨陇东南暴洪灾害抢险救灾先进事迹报告团报告会在定西举行首场报告。抗震救灾先进事迹报告团成员来自各个方面,有军人、有乡镇干部、有志愿者、有医务工作者、有人民警察。每一次报告,他们都饱含深情地讲述自己在抗震救灾中的所作所为、所思所想,用真情打动着每一位听众。

    又讯(记者牛小亚)9月25日,财政部副部长刘昆一行深入岷县漳县地震灾区,调研甘肃岷县漳县6.6级地震抗震救灾和“9·16”岷县漳县暴洪泥石流灾害抢险救灾工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 全国经济普查我省开始“演练”

  • 洒水车上路为城市“轻柔”除尘

  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页