关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

天水市出台农村公路灾后恢复重建实施方案

明年底1224条损毁农路恢复通行

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 00:00:00 作者:记者哈丽娜 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯9月25日,记者采访获悉,《2013年天水市农村公路遭受暴洪和地震波及灾害灾后恢复重建实施方案》日前出台。方案提出,从今年9月至明年12月,天水市将用16个月的时间,恢复灾区农村公路损毁路段,提高农村公路的抗灾能力和交通保障能力。

    今年入汛以来,受暴洪灾害和岷县漳县地震波及影响,天水市交通基础设施损毁惨重,全市共损毁农村公路1224条,损毁或局部损坏桥梁252座7265延米,直接经济损失超过10亿元。

    为了迅速、有效、有序地推进暴洪和地震波及灾害灾后交通基础设施恢复工作,依据市政府《关于抗灾救灾工作会议纪要》和《天水市综合交通十二五发展规划》,在对全市交通基础设施损失评估的基础上,经过科学论证并广泛征求多方意见,天水市出台了《2013年天水市农村公路遭受暴洪和地震波及灾害灾后恢复重建实施方案》。

    方案提出,今年9月至12月,天水市重点对农村干线公路及人口密集地区的村道等重要路段损毁的路基路面、桥梁防护、排水设施进行修复及改建;2014年1月至12月,将全面开展公路重建工程建设,恢复县乡客运站的服务功能,为受灾群众提供安全、便捷的出行条件。

    为了确保恢复重建工作顺利推进,天水市政府成立了全市农村公路灾后恢复重建协调领导小组,负责协调解决农村公路恢复重建中的重大问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页