甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

武威农妇2万养老钱被羊“偷吃”

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-07 00:00:00 作者:晚报记者雒焕素文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

愤而杀羊,从羊肚子中取出的钞票碎屑。

愤而杀羊,从羊肚子中取出的钞票碎屑。

    本报讯“麻烦你们帮我看看吧!我这里有2万元钱,可是都被羊吃成了这样!”9月4日,在武威市凉州区南关十字附近的一家银行,43岁的赵景城拎着一大袋百元钞票的碎屑跟银行工作人员苦苦哀求。

    原来,家住凉州区新华乡的赵景城平日在外做一点小营生,9月2日22时30分,突然接到母亲王兰英的电话。母亲在电话里急促地说:“儿子,赶紧回来吧,我活不下去了!”赵景城急匆匆回到家,看到70岁的老母亲正坐着哭天抹泪。见儿子回来了,母亲一下子晕死过去。

    赵景城急忙去掐母亲的人中,当他把母亲王兰英唤醒后才得知:母亲平日省吃俭用存了2万元养老钱,目不识丁的她按照自己的想法把钱埋在住房的地下。为了掩人耳目,老太太还在埋钱的地方堆了一些麦草和玉米秸秆,不料9月2日22时许,家中养的一只羊挣脱了拴绳,吃草时从地下刨出2万元,并当做草料全吃了。

    为安慰母亲,也为找回2万元钱,9月2日23时,赵景城把这只羊杀了。羊被开膛破肚后,腹内的钱碎屑尽数被赵景城一家人捡出,并冲洗干净,拿到武威城里的几家银行兑换。

    记者了解到,赵景城兑换现金的心愿尚未得到满足。当地几家银行的说法是,钱屑太碎,有待于研究决定之后,才能给予答复。听到这个说法,焦灼的赵景城总算松了一口气。他跟记者说:“能兑换或完整的人民币就最好,毕竟这是老母亲辛辛苦苦积攒下的养老钱。”9月5日下午,赵景城告诉记者,一家银行已经将此情况向上级部门做了汇报,希望能够兑换弥补他母亲的损失。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页