甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

漳县多项举措推进灾后重建

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-05 00:00:00 作者:晚报记者牛小亚通讯员李彬 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯记者昨日从漳县宣传部门获悉,岷县漳县地震抗震救灾工作转入灾后重建阶段以来,漳县坚持政府救助与自力更生相结合,前期救灾与长远发展相结合,灾后恢复重建与扶贫攻坚相结合,动员全社会力量,多项举措推进灾后恢复重建工作。

    据介绍,进一步完善救灾物资、应急过渡期救助金发放等工作台账,并及时向转移安置受灾群众、“三无”“三孤”人员发放口粮、补助金和基本生活费,确保受灾群众生活得到基本保障。目前,漳县集中安置受灾群众9880户44500人,投亲靠友及自行安置35600人。结合“双联”行动和群众路线教育实践活动,组织全县2000多名干部深入联系户帮助引导群众发扬自力更生精神,积极投身农业生产和外出务工,多渠道增加收入。对7所需全部拆除重建、6所需部分拆除重建的学校,进一步靠实责任,倒排工期计划,加快拆除、维修和过冬棉帐篷搭建进度,确保所有学校在秋季正常开学。进一步靠实了包村领导和乡镇、部门责任,建立了次生灾害隐患日巡查制度和完整的次生灾害台账,对已排摸出的56处地质灾害隐患点、136处山洪灾害隐患点,及时设立警示牌,逐一靠实预警监测责任人,严密监视隐患点。保灾区道路畅通、饮水安全、电力通讯畅通的同时,全面开展废墟清理、灾民易地安置重建选址、户型设计及交通道路、供水供电、通讯等基础设施配套建设等工作,为灾后重建打好基础。充实完善重建项目,积极配合省市编制灾民建房、村镇建设规划等重点行业规划和总体规划。该县已谋划城乡居民住房、公共服务设施、基础设施、防灾减灾、环境整治、产业重建等灾后恢复重建项目6类2063项,总投资147.23亿元,其中申请中央和省级财政补助131.35亿元,企业及个人自筹7.48亿元,银行贷款8.4亿元。初步排摸倒塌户812户、严重受损户16988户,正在进行排序公示。8个乡镇9个集中灾后建房点正在进行土地预征,4个重灾村、5个安置点规划委托资质单位进行编制。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页