甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

平定高速一半挂车先撞护栏再侧翻

事故造成一死两伤原因正在调查

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-04 00:00:00 作者:晚报记者牛小亚通讯员赵志刚田苗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    本报讯9月3日上午11时许,平(凉)定(西)高速会宁往兰州方向定西段十八里铺附近,一辆满载几十吨猪肉的货车撞坏10多米高速公路护栏后侧翻,车内有人员被困。定西市消防支队官兵经过一个小时的紧张救援后,成功将车内两男一女救出。此次事故造成一死两伤。

    当日上午,救援官兵到达现场后发现一辆拉猪肉的大货车撞上了高速公路中间的护栏上,车厢里的猪肉由于惯性撒落一地,驾驶室严重变形,货车司机已经被周围的群众救出,经过询问得知,还有两名人员被死死卡在驾驶室内,生命迹象不明。

    根据现场情况,指挥员果断下达作战命令:利用液压扩张器、液压顶杆等救援器材对变形的驾驶室进行扩张救援,但是由于撞击时整辆车子发生倾斜侧翻,导致驾驶室变形严重,救援一时陷入僵局。指挥员立即协调有关部门找来吊车协助救援。随后,在指挥员的指挥下将驾驶室吊起,救援官兵立即对驾驶室进行破拆。5分钟后,一名被困男性成功救出。11时40分许,救援官兵进入车内,发现车内另一名女性乘员身体被各类硬物卡着,经营救,11时50分,消防官兵将最后一名被困者抬出,可惜该女子已经没有生命迹象。

    目前,事故原因正在进一步调查中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页