甘南州欢庆建州60周年

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“兔狲”现身白银

http://www.lzbs.com.cn    2006-12-13 10:20:15 作者:记者王万盈 来源:
兔狲绝食
村民将抓获的兔狲送交林业部门
  本报讯 近日,一只体型像猫、身上皮毛像豹子一样,被当地人称为“土豹子”的小动物被白银市林业部门放生。

   &nbsp12月5日下午1时左右,白银公司深部铜矿的两名职工突然发现一只体型像猫又像豹子的小动物闯入了工地,随即进行围捕。但这只小动物却在被捕后性情大躁,不停地在笼子里打转。由于不知道这是什么动物,他们和白银市林业局动管部门取得联系。经有关专家现场确认,这就是当地人俗称的“土豹子”,是国家二级保护动物,学名“兔狲”,属猫科食肉动物。成年兔狲体型大于家猫,毛长且密,多生活在人迹稀少的半山腰,昼伏夜出,以捕食沙鸡、鸟类、鼠类等小型动物为生。据推测,可能由于它们所处的生活环境无法觅食,所以跑到有人居住的地方捕食家禽充饥。由于这只被关在笼中喂养的兔狲整天拒绝进食,动管站的工作人员只好将其放归山林。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰晚熟旱砂桃进入采摘期

  • 多处施工现场管理都不到位

  • 濮存昕来兰宣讲艾滋病预防

  • 执法部门严查二次扬尘污染

  • 东岗交警帮助迷路小学生寻亲人

  • 首届咖啡师技能大赛举行

  • 雨色秋来寒

  • 孩子看着父母忙着

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页