明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

韩媒韩旅行社门可罗雀有业者改卖羊肉串

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    随着赴韩旅游的中国游客人数锐减,目前在韩国180余家专门接待中国游客的旅行社中,有九成可谓是门可罗雀。2016年造访韩国的中国游客达到800万人次,而近六个月事实上处于停滞状态。

    据韩国《中央日报》网站8月31日报道,中华东南亚旅游业协会秘书长金钟泽(音)表示,“130多家成员公司中,现在接收中国游客的旅行社仅有10余家”,“而且并不是团体游客,而是在免税店代购免税商品的代购”。

    禹圣德(音,36岁)代表表示,“现在向海外派出了120名员工”,“想要给员工发工资,只能这么做”。新华厅(音)旅行社去年接待中国游客人数为110万,今年(1月到8月)只接待了10万左右。

    在停业之后,越来越多的旅行社和职员开始寻找新的方向。一名要求匿名的专门负责中国游客的旅行社代表A某表示,“3月以后职员们开了一家羊肉串店”,“因为他们的情况并不好,所以我也给予了一些投资”。另一名专门负责中国游客的旅行社代表B某表示,停业后转向了建筑行业。B某还表示,“想到那些员工,觉得应该重振旗鼓,但是市场情况非常暗淡,无法做出决定”。

    根据韩国旅游发展局统计,今年3月到7月访韩的外国游客数达到517万人次,较去年同期减少了231万人次。巧合的是,这段时间中国游客人数减少的规模也为231万人次。据《参考消息》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页