明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

固原打出全域旅游“组合拳”

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-19 15:17:22 作者: 来源:宁夏日报

    红河大道已畅通,大道北侧低矮破旧的房屋被绿地花园取代,265套居民小院坐落在红河南岸台地上……这是彭阳县红河镇党委书记郑小义心中建设红河美丽小镇蓝图的一部分。明年,红河美丽小镇将改建110户商铺,新建一处3万平方米居民休闲公园,在设施蔬菜园区内发展乡村旅游,力争把小镇打造成宜居、宜业、宜游的样板。

    今年,固原市全力建设集旅游、生态、产业布局和美丽村镇于一体的复合型旅游长廊。泾源县投资5亿元实施20公里旅游服务带项目,建设主干道路两侧骑行道、游步道等慢行系统,实现旅游从“慢进快出”向“快进慢游”转变;通过小流域综合治理,建设不同水体形态,逐步形成“三水润城”的水生态环境;配置六盘山野生花灌木和彩色小乔木,打造“三季有花、四季多彩”的旅游风景道;围绕设施便利化的需求,在公路沿线设置游客服务驿站等设施,全面提升旅游服务承载能力。

    该市打出“组合拳”发展全域旅游,将六盘山红军长征景区及周边配套基础设施改造提升、泾源县城至老龙潭20公里旅游休闲服务区以及红河美丽小镇、杨河民俗小镇等美丽村镇项目打包整合成旅游环线建设重大工程包,以旅游环线串特色乡村,集聚旅游综合体、大县城、小城镇和美丽乡村四大要素。该工程投资超过34亿元,2016年将完成投资18.35亿元。目前,隆德县范家峡生态旅游森林公园、杨河民族文化小镇、原州区美丽村庄等项目已建成,其他项目将于明年全部建成。(记者 王玉平)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 政协委员关注本报两会报道

  • 兰州警方全力护航“两会”

  • 全国旅游系统劳动模范揭晓

  • 为“兰州式排队乘车”点赞

  • 我市举行首届金牌导游大赛

  • 叠罗汉?

  • “彩虹桥”开始路面修复

  • 经典诵读纪念“一二·九”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页