明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

国际游客增长促澳大利亚旅游业蓬勃发展

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-08 16:15:21 作者: 来源:新华社

    澳大利亚贸易、旅游和投资部长斯蒂文·乔博7日公布澳大利亚最新国际游客调查报告称,在截至2016年9月的一年里,到访澳大利亚的国际游客超过740万人次,比上一年(2014年9月至2015年9月)增长11%。

    数据显示,国际游客在澳大利亚消费超过388亿澳元(约合288亿美元),比上一年增加40亿澳元(约合29亿美元)。

    乔博表示,目前澳大利亚旅游业快速增长,来自中国、韩国、日本的游客推动了澳大利亚旅游业蓬勃发展。中国是澳大利亚发展最快的外来游客市场。

    统计数据表明,2015年9月至2016年9月到访澳大利亚的中国游客超过110万人次,比去年增长22%,在澳消费超过91亿澳元(约合67亿美元),比去年增长18%。

    乔博还提到,中澳两国将开放航空市场,此举必将为澳大利亚旅游市场带来新的助力。“这将大大促进澳中两国旅游业发展,增加澳大利亚就业,推动经济增长”。(记者赵博)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页