明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

中国赴斯里兰卡旅游市场持续火爆

http://www.lzbs.com.cn    2016-12-08 16:15:18 作者: 来源:新华社

    斯里兰卡旅游发展局发布的最新数据显示,今年11月中国赴斯旅游共计1.859万余人次,同比增长10.5%。中国继续保持斯里兰卡第二大游客来源国地位。

    该局6日发布的数据显示,11月斯里兰卡共接待境外游16.7万人次,同比增长16%。印度仍是斯里兰卡最大游客来源国,11月印度赴斯旅游超3万人次,同比增长2.8%。

    今年前11个月访斯旅游逾180万人次,同比增长14.7%,其中中国方面约25.2万人次,同比增长26.8%。

    据斯里兰卡中央银行统计,今年前8个月该国旅游业创收22.53亿美元,同比增长16%。官方预计明年将吸引外国旅游者250万人次,旅游业收入将达35亿美元。

    自2009年结束内战以来,斯里兰卡旅游业进入快速发展时期。据统计,2015年,该国接待外国游180万人次,旅游创收29.8亿美元,其中,中国达20万人次。(记者黄海敏)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 年轻中医拜师学艺

  • 高速交警来到校园讲安全

  • 城关交警大队整治夜间交通

  • 涩宁兰复线通过竣工验收

  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页