明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

新西兰迎来旅游旺季 中国领事馆首发安全出行手册

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-28 14:45:35 作者: 来源:新华社

    随着新西兰步入夏季,旅游业旺季即将到来。中国驻奥克兰总领馆25日首次对中国公民和游客发布安全出行手册,就安全事项、领事保护、紧急联络等关键信息提醒中国游客,以期减少旅行中的意外,并提示意外发生后的有效处置方式,确保中国游客顺利度过愉快的旅程。

    作为新西兰第一大城市,奥克兰是中国游客进出新西兰的主要门户。据中国驻奥克兰副总领事罗斌辉介绍,这是奥克兰总领馆自今年4月中国留学生连续遭遇抢劫袭击加强领保措施后,针对旅游旺季的到来,广泛采集旅行社等机构建议后,采取的预防式领保措施。

    在25日发布的这份《中国公民领区旅行注意事项》手册中,奥克兰总领馆就安全形势、人身和财产安全以及交通安全等注意事项,提出具体说明和建议,呼吁游客文明旅游,并就领事保护简明扼要地列出各项“能与不能”,供游客参考。手册最后列出了包括奥克兰领区在内的新西兰全境中国使领馆的手机联络方式。

    罗斌辉说,奥克兰总领馆当天将这份手册分发至主要的地接旅行社和导游协会等,并正在与奥克兰国际机场和几大国际租车公司商议,争取将手册发放到出入境大厅、租车柜台等处的显要位置,让游客第一时间接触到这些关键信息。

    据统计,中国已经成为新西兰第二大国际游客来源国,去年一年前往新西兰旅游、访问的中国公民达34万人次,今年这一数字有望突破40万人次。与此同时,与中国游客相关的各种“意外”也不时见诸报端,如不文明驾驶、致伤致死的交通事故等。(记者 田野)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 你好,十八岁!

  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页