明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

“境外血拼游”产品走俏 游客网上订货境外取货

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-24 10:54:12 作者: 来源:福州晚报

    美国一年一度的大促时间“黑色星期五”即将到来,尽管人民币汇率近期波动较大,但今年“海购旅游”暂未受到明显影响。

    “虽然现在通过跨境电商足不出户也可以购买境外商品,但今年依然有不少人亲自去境外‘血拼’。”昨日,多家旅行社人士表示,一个月之前,在“黑色星期五”期间发团的美国、欧洲游相关产品已经销售完毕。在一些游客看来,海淘并不能取代境外“血拼”,因为对购物“血拼”和旅游而言,购物虽然是吸睛点,但只是旅游本身的一种增值,目的地本身的风景及节庆氛围不可能被取代。此外,有些游客另辟蹊径,线上与线下相结合,自己在网上订货,到境外现场取货带回,大大节省了时间,并能买到心仪的产品。

    据了解,美国的购物季主要从11月中下旬开始,一直会持续到年底,其中感恩节和圣诞节购物促销力度最大,“血拼族”大多会选择这一时间段赴美旅游并扫货。此时旅行社也会推出一批应季的产品,在酒店选择、行程设计方面特别迎合购物的需求,靠近商圈并推出赠送优惠券、代金券等活动,让客人游玩购物两不误。

    随着圣诞节临近,欧洲也将迎来圣诞打折季,欧洲“购物游”产品开始走俏。据悉,临近年底,许多尚未休年假的上班族请假出游,掀起了一波出游小高峰,“购物游”就是热门主题之一。

    不过,旅行社人士也表示,他们很担心明年的出境购物游市场,因为目前美元相对人民币一直在升值,港元也是如此,明年可能会反馈到消费市场上,使得市场前景的不确定性增加。(记者 江海)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页