明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

中国旅游海外推广 刮起一股“中国风”

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-21 10:46:42 作者: 来源:人民网-人民日报海外版

    雅加达刮起“中国风”

    日前,由国家旅游局牵头组织的“美丽中国—古老长城”旅游带宣传推广活动走进印度尼西亚首都雅加达,在印尼业界刮起了一股“中国风”。这是一次多省区市以“旅游带联盟”的形式进行的整体推广,也是近年来国家旅游局在印尼市场组织的规模最大、力度最强的一次推介活动。

    本次活动由北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、甘肃、宁夏等长城沿线省区市旅游部门和企业共同参与,来自雅加达当地的政府部门、旅游、航空、媒体等各界人士近300人参加了推介会。印尼嘉宾们纷纷表示,参加活动让他们近距离感受了中国文化,进一步了解了中国旅游资源,同时与中国业界朋友建立了更为紧密的联系,为下一步合作奠定了基础。

    中国驻印度尼西亚大使馆文化参赞金洪跃称,当前中国印尼关系处于历史最好时期,商贸、人文等各领域交流活跃。印尼国家旅游部亚太总监杰马度表示,中国印尼两国互为重要的客源市场,印尼正在通过打造新产品、提升服务质量、加强宣传推广等方式吸引更多中国游客,目标是年内实现吸引210万人次中国游客赴印尼旅游。

    据悉,雅加达是此次推广活动的第一站,宣传推广活动还将陆续在马来西亚、新加坡开展。

    《孤独星球—云南旅游别册》在印度面市

    日前,由云南省旅游发展委员会与《孤独星球》杂志印度版合作编辑出版的《云南旅游别册》在印度面市,发行数量为11万册。这是云南旅游针对单一国际旅游客源市场进行的最大规模的一次专业营销活动,也是首次在印度开展针对公众的大型宣传推广活动,实现了足不出户让云南旅游走进印度千家万户的目标。据悉,《云南旅游别册》电子版也将随即上线发布,进行二次传播推广。

    “孤独星球Lonely Planet” 由英国人托尼·惠勒与莫琳·惠勒夫妇于1973年创立,是世界最大的旅行指南及旅行期刊出版商品牌,其出版物覆盖全球200多个国家和地区,拥有极高的知名度和美誉度,被旅行者誉为“旅行圣经”。《孤独星球》旅行杂志发行于2008年,图文精致、视角深入、版式清爽,在全球拥有14个发行版本。

    2015年,云南省旅游发展委员会尝试与《孤独星球》杂志合作,先后在英国、德国、法国、韩国、新加坡、马来西亚等国家及中国香港、澳门等云南旅游主要客源市场推出了《云南旅游别册》,随《孤独星球》旅行杂志向读者免费赠阅,提升云南旅游在海外读者心中的新鲜感和向往度。

    此次投放是云南省旅游发展委员会积极推进“中印旅游年”主题活动、积极落实国家“一带一路”战略及建设面向南亚东南亚辐射中心战略的重要举措。

    作为世界上人口最多的两个发展中大国,中印旅游交流与合作有着巨大的发展空间,而云南在建设面向南亚东南亚的辐射中心的国家战略中有得天独厚的条件。

    2017年,云南省旅游发展委员会计划与《孤独星球》再度合作,继续在其他云南旅游国际客源市场发行《云南旅游别册》。

    (李雪梅辑)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页