明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

土耳其将推禁烟新举措

http://www.lzbs.com.cn    2016-11-17 11:24:22 作者: 来源:新华社

    土耳其政府定于2017年推出系列禁烟新举措,以遏制烟民人数增长势头。

    土耳其卫生部长雷杰普·阿克达14日在参加议会会议时说,过去4年土耳其15岁以上吸烟者比例已从23%上升至27%,因而必须予以严肃对待。

    自2017年开始,在土耳其出售的香烟须以素色盒包装,商标须不可辨识,商家须把香烟放在不可见的地方,比如放置于封闭盒子内。

    此外,土耳其官员还考虑以吸烟所致疾病患者的可怕形象取代烟盒上的图示警告。

    土耳其于2008年在餐馆、酒吧和咖啡馆等室内场所禁烟,一年后又将禁烟场所扩大到体育馆、清真寺庭院和医院等场所。如今,土耳其已全面禁止香烟广告、促销和赞助活动,并对香烟征收多达80%的高税。这些措施使2008年至2012年间土耳其烟民人数减少大约13%。(记者易爱军)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 守卫“兰州蓝”的安全卫士

  • 污水上涌影响通行

  • 违章21分还敢上路

  • 土堆“穿”衣助力冬防

  • 联合国糖尿病日市二院开展义诊活动

  • 独木桥

  • 送技能下乡

  • 洁净型煤送到农家

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页