明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

中国出境游持续火热 “东盟风情”渐成新宠

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-12 09:59:26 作者: 来源:中国新闻网

    奇幻新马泰风情、越南芽庄浪漫之旅、追寻秘境柬埔寨……出境游仍是2016年“十一黄金周”的潮流,而随着交通日益便捷,“一带一路”建设的推进,让拥有独特热带风情的东盟国家成为出境游的“新宠”,颇受中国游客青睐。

    中国旅游研究院、携程旅行网近日发布了《2016“十一”旅游趋势报告与人气排行榜》。该报告称,今年十一有将近一半中国人外出旅游,成为有史以来国内出游人次最多的黄金周;预计黄金周出境游人次预计将接近600万,创历史新高。

    连日来,记者走访了兰州的多家旅行社,泰国、韩国、马来西亚等是甘肃“抢手”的旅游目的地,而“越南、柬埔寨”则是近年来热门旅游地的“黑马”。甘肃康辉国际旅行社有限公司经理王萍介绍,该旅行社推出泰欢乐、泰自由、泰尊享等不同体验之旅,颠覆过去的新玩法,“虽然泰国游的价格提高了,但直航的开通,泰国的海岛风光,前往的游客仍旧较多”。

    越南、柬埔寨等东盟国家旅游近年来“备受关注”,逐渐成为中国游客的向往之地。在兰州工作的“80后”上班族刘茗军便将自己的假期“留给”了越南芽庄,“芽庄有着小马尔代夫之称,有不夹灰尘的海水、古老的宗教文化,最重要的是该地景区目前还没有被大度开发,趁早先去体验”。密探吴哥窟则是网友“阿拉蕾_小金鱼”的假日旅途,她通过网络与朋友分享着在柬埔寨的点滴。

    该报告还显示,韩国、泰国、日本、印尼、美国、新加坡、越南、马来西亚、马尔代夫、俄罗斯成为今年国庆节出境游人气最高的前十大目的地国家。英国、柬埔寨、俄罗斯则成为热门目的地中增长最快的,增幅最高达60%以上。

    甘肃省对外贸易协会驻马来西亚商务代表处首席代表何平接受记者采访分析称,近年来中国游客赴东盟国家人数迅速增长,首先是东盟出境游产品如马来西亚、泰国等海岛游产品性价比高,成为了不少出行者减压的首选;其次,民众收入水平提高、旅游方便快捷、航班增加等原因,也促进了东盟国家成为多数中国游客出境游的第一站;另外,随着“一带一路”建设的推进,中国与东盟各国官方在旅游合作的互动更为密切,加之东盟地区独特的热带风情和人文风俗,都成为吸引中国游客的最佳旅游胜地。

    何平还称,随着近年来越来越多明星扎堆在东盟国家举办婚礼,中国年轻人将东盟国家作为蜜月游的目的地,“80后”、“90后”已成为出境游的“主力军”。 (记者 丁思)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 岗位大练兵交警展风采

  • 社区携手师生举办文艺演出

  • 科博会一角

  • 告别“脏、乱、差”北环路沿线整治显成效

  • 五泉街道千余商铺装扮一新

  • 乐 社区组织独居老人联欢

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页