明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

十一出境游长线销售过半 价格比往年略有下降

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-26 09:52:24 作者: 来源:京华时报

  

    巴厘岛等地依旧是短线出游的热门目的地。京华时报记者彭扬摄

    虽然距离十一长假还有一个多月的时间,但记者从各大旅行社了解到,目前十一期间出发的热门长线出境游产品已经销售过半。欧洲、东南亚仍然是最热门的出行区域,而邮轮产品也成为家庭游客的一大选择。此外,和往年不同的是,今年十一黄金周出境游价格涨幅不明显,一些目的地甚至同比去年略有下降。

    已进入长线产品热卖期

    记者从旅行社了解到,今年游客的报名比往年更加提前,因此旅行社也提前上线了十一相关产品。凯撒旅游相关负责人表示,从目前销售情况看,可以明显感受到游客出境旅游的规划意识正在加强,凯撒7月底就开始上线十一产品,包括适合家庭游客的北美、欧洲、亚洲的团队游产品,均已陆续迎来大批咨询和订单。而记者在驴妈妈旅游网上看到,出境游的“十一”专题已经上线,据驴妈妈出境游相关负责人介绍,目前十一出境游订单正在持续增加中,现在主要以长线为主。对此,国旅总社相关负责人表示,相对来说,远距离线路部分区域,如美国、西班牙、中东等地销售已经过半,有的团队已经没有余位。近距离目的地销售时间不长,正准备进入主力销售期。

    同时,记者了解到,美国以及一些海岛目前还未进入收客高峰。携程旅游方面表示,东南亚出境短线游,及免签、落地签海岛线路报名高峰期预估出现在8月25日至9月10日期间。而众信旅游直客营销中心总监王振玥对此解释说,部分游客已经获得了美国10年多次往返签证,无需提前再办理,因此美国线路报名周期有所缩短。此外,短线类产品签证筹备期较短,因此目前还未看出整体十一产品趋势。

    旅行社集中推出十一应季新品

    国旅总社负责人表示,在遭恐袭的西欧部分地区,游客今年十一出行意愿不高。而英国、西班牙、葡萄牙、俄罗斯受到强烈关注,出行人数都达到新高。同时摩洛哥和突尼斯由于免签政策的相继出台,也吸引越来越多的游客前往旅游。凯撒旅游相关负责人告诉记者,泰国、日本、巴厘岛、新加坡等地依旧是短线出游的热门目的地,南非、南美等区域的旅游认知度也在大幅提升。“今年邮轮旅游关注度也持续攀升,更多内陆城市的游客逐步喜欢上这种旅行方式。”王振玥表示,受到明星婚礼的影响,东南亚海岛类产品是十一的热点,目前众信已推出“国庆7天乐畅游东南亚”专题活动,包括普吉岛、苏梅岛、巴厘岛、沙巴、越南多个热门海岛目的地。而永利旅游产品部经理王佳介绍说,今年一些新兴海岛游也开始火爆,比如柬埔寨西哈努克港。

    此外,记者了解到,针对十一,很多旅行社都推出了应季的新品。其中,在日本方面,携程加入了Pokemon怪物GO行程,国旅推出了主打北海道红叶季的主题;中青旅遨游网针对情侣、朋友出行需求打造了突尼斯蓝白小镇帐篷酒店8日游等产品;凯撒旅游则首次推出了“高加索三国巡礼”;驴妈妈在欧洲线路方面打造了《花样男团》同款线路,带游客重走明星路;而HHtravel鸿鹄逸游则甄选了一系列小众目的地,如“智利秘鲁14天11晚”等,希望游客能避开拥挤的人群。

    今年十一出国价格不贵

    王佳告诉记者,今年欧洲报价有所降低,往年欧洲四国一价全含在17000元上下,今年价格在11000元以内。而国旅总社、众信旅游的相关负责人也均表示,今年十一的价格和往年相比总体稳定,一些地区还出现了下降,如西欧地区的旅游产品价格比去年同期下降了10%-20%左右。

    同时,记者从凯撒旅游了解到,针对今年十一期间的产品,凯撒还联合中国银行推出了刷卡优惠,游客可以在指定300多款产品中享受12期分期0利息0手续费的便利。此外,中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊表示,10月1日加前后两天,这五天往往是产品价格相对较高的时段,如果假期允许,建议消费者在假期后半段出行,往往能有更实惠的产品价格。对此,携程相关负责人也建议,9月27日以前出发或者是10月4日以后错峰出游性价比会更高。“以一条日本产品为例,价格高峰在10月1日为19000多元,而9月27日和10月4日出游的价格仅为13000多元,相差1/3。”京华时报记者田虎

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 清凉绿豆汤送给环卫工

  • 火车站菜市场职工为执勤交警送清凉

  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 兰州新区首个公交枢纽站开通运营

  • 我们能做的:别乱扔垃圾

  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页