明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

驻华大使:土耳其已做好迎接更多中国游客准备

http://www.lzbs.com.cn    2016-08-26 09:52:19 作者: 来源:人民网-旅游频道

 

    土耳其共和国驻华大使阿里·穆拉特·埃尔索伊与记者交流。

    人民网北京8月23日电 (冯亚涛)随着土耳其国内安全形势的好转,8月12日,中国外交部和驻土耳其使领馆将安全提醒由暂勿前往土耳其调整为谨慎前往级别。日前,土耳其共和国驻华大使阿里·穆拉特·埃尔索伊在土耳其大使馆召开了媒体见面会,就土耳其近期局势以及对旅游业的影响等话题与媒体进行交流。

    今年以来,受土耳其境内不断出现的恐怖袭击以及近期军事政变等事件影响,土耳其旅游出现了明显下滑。有关数据显示,与去年同期相比,2016年上半年,中国游客前往土耳其人数下降40% 。

    见面会上,埃尔索伊表示,中国正在积极推广“一带一路”,土耳其作为这一线路上重要一站,正在不断地从航海,航空,铁路等多方面寻求新的机会,希望能与中国有更多合作与发展。尤其针对中国市场的旅游业,土耳其十分重视。土耳其拥有十分丰富的旅游资源,除了人们熟知的圣索非亚大教堂、蓝色清真寺、地下水宫、大巴扎等建筑景点,还有如以弗所、费特希耶、阿斯潘多斯、桑索斯和莱顿等众多历史文化遗址,备受真人秀节目喜爱的卡帕多奇亚,棉花堡等景点也极具魅力。地处爱琴海和地中海沿岸,使得土耳其拥有安塔利亚,博德鲁姆等优美的海滨度假胜地。

    埃尔索伊说,土耳其旅游业还在不断升级,将土耳其境内的古驿站发展为旅游景点或酒店,给游客更深刻更独特体验。他提到,古代丝绸之路沿线的驿站或许可以成为“一带一路”倡议下有趣的新项目。埃尔索伊表示,土耳其目前局势已恢复稳定,旅游景区投入运营,安保完善。针对中国游客,土耳其还特别增加中文导游培训,研究中国游客习惯,包括饮食住宿等以最大限度地满足中国游客需求。

    埃尔索伊表示,旅游不仅仅只是观光,度假,其实更多的是文化交流。作为同样的文明古国,中土两国在文化方面也会有更多的交流与合作机会,包括电影,文学,音乐,体育等多方面。土耳其每年也会举办大型的音乐节和电影节,当然,这也需要更多的翻译工作者来搭建中土文化交流的桥梁。埃尔索伊说:“对于多数中国人来说,土耳其可能还是一个陌生的国度,虽然近10年来,我们一直在不断地推广土耳其,但实际上我们比很多国家的推广活动还是晚了很多,在中国人眼中,土耳其可能是一个遥远的不起眼的小盒子,实际上她是一个很大的珍宝盒,需要更多的中国游客去打开,去发现,去体验,去探索。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 清凉绿豆汤送给环卫工

  • 火车站菜市场职工为执勤交警送清凉

  • 城关区民政局“酷暑送归”助流浪者回家

  • 兰州新区首个公交枢纽站开通运营

  • 我们能做的:别乱扔垃圾

  • 城市表情

  • 授旗

  • 女司机一口气“吹掉”出国行程

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页