明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

波哥大重现往日风采 带您开启非凡之旅

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 10:14:32 作者: 来源:环球网

  据英国《每日邮报》报道,哥伦比亚首都波哥大曾是危险之地,而如今咖啡、文化和通宵狂欢让此地重拾往日风采。博物馆、豪华饭店和当地温暖的风土人情必定会给你的旅行留下一个难忘的回忆!

  世界级博物馆、美术馆、米其林星级饭店和各种令人惊叹的豪华宾馆,波哥大现今吸引了众多家庭、富有的商务旅客及成批的背包客前往参观。这个素有“南美洲的雅典”之称的魅力城市让人无限期待。

  一下机场,一眼便看到安第斯山脉,稳稳地矗立于城市后方。第一个必去之地便是世界上规模最大的黄金博物馆(Museo del Oro)。黄金博物馆是波哥大以至哥伦比亚最享负盛名的博物馆,它坐落于波哥大旧城区北面,是国家的重要古迹之一。黄金博物馆藏55000多件黄金制品及多件殖民地时代以前代表哥伦比亚早期文明的手工艺品,陈列在馆中的有熠熠夺目的黄金雕像、酒杯、项链、耳环和数不尽的珍品。黄金博物馆 2008 年完成翻新,陈设精美,内附有完整英文说明。

  下一站是波哥大的殖民区La Candelaria,从黄金博物馆步行至这里约15分钟。玻利瓦尔广场(Plaza de Bolivar)是殖民区的核心地带,亦是游客必到之处。围绕着广场的是一些老教堂、博物馆和政府建筑物,日间广场上会有一些小贩,也有人拖着羊驼为游客提供拍照服务。晚上,广场会亮起五光十色的彩灯,十分绚丽夺目。

  波哥大的早期发展以南、北走向为主,东面依靠着两座海拔三千米以上的高山,旧城区内不少街道都要上斜坡,空气较稀薄。

  波哥大旧城区亦有不少古色古香的殖民地建筑,当中夹杂着外表不甚显眼的博物馆和教堂,边逛边参观不难消磨上一整天。如果你是资深博物馆爱好者,那这里便是你的天堂!(实习编译:杨璐璐 审稿:李宗泽)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页