明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

法媒盘点旅行必备5个实用小物 助你轻松出行

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-07 10:56:58 作者: 来源:环球网

旅行固然令人心情愉悦,但花大把时间在交通上的长途旅行难免会有不大称心的地方。不必担心,法国《费加罗报》盘点了5个长途旅行必备的实用小物,助你轻松出行!

    1、 充气带帽U型枕

  是不是为了赶飞机或者赶火车而起了个大早?那在飞机或火车上补一觉吧!充气U型枕可以完美贴合颈部皮肤,牢牢固定住你的头部,附带的帽子为你的耳朵隔绝噪音,使你可以睡个不被打扰的安稳觉!就算你不想睡觉,舒适的U型枕也可以放松颈部防止酸痛。不需要的时候把气放掉,就可以折叠起来放在包里轻松携带。

  2、 饮料瓶/防晒霜储物盒

  出行时最好把现金分开存放,例如,在背包和手提包里各放一部分。曾经,007式的藏有密袋的腰带大肆流行。不过,一个伪装成饮料罐或防晒霜瓶的储物盒是更好的选择,绝对不会引起小偷注意。如果你要下海游泳,使你的物品一时处于无人看管的状态,选择它吧!这个储物盒可以装下智能手机、钥匙扣和身份证。需注意,别把它和真的防晒霜或饮料瓶弄混了!你也可以选择用旧的防晒霜瓶自己DIY一个。

  3、 充电器收纳盒

  科技的发展带来一个问题,就是出门旅行时得带好充电器、数据线、耳机等各种周边产品。这时,你需要一个可以把它们全部装下的充电器收纳盒。这个收纳盒可以轻松放在背包或手提包里,你可以毫不费力就找到需要的数码产品,也不用担心弄丢U盘或者其他小东西了。

  4、 便携式移动电源

  用手机玩游戏、拍照拍视频、在社交软件上分享自己的状态,手机电量很快就亮红灯了。为了不让手机因电量不足而自动关机,移动电源必不可少,它可以让你坚持到可以充电。一个又轻又小的普通移动电源可以充电一次半。

  5、 条码行李牌

  旅行途中,行李箱往往装满了给家人朋友的礼物。但是托运的行李有可能被被人拿错或被航空公司送上了别的飞机。不必担心,一个写着“追踪我”的带条码的行李牌可以很好地解决这个问题。航空公司或者海关只需要扫一下行李牌上的条码,一封邮件就会发到你邮箱,告诉你箱子的位置。(实习编译:李欣茹 审稿:王莉兰)   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页