明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

日内瓦湖区:唯有历史和美景不可辜负

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 10:58:43 作者: 来源:环球网

  据英国《每日邮报》报道,位于瑞士与法国交界处的日内瓦湖区不仅是欧洲的历史名区,其自然风光、美食文化也都别具一格。下面就让我们跟随笔者的脚步领略这里的万种风情吧!

  在阳光明媚的夏季,日内瓦湖上总少不了各式的脚踏船、皮划艇以及游泳的人们,而冬季这里便成了滑冰的理想圣地。走入历史中心,流连于13世纪的哥特式教堂,聆听守夜人600年来的传统报时。接着乘坐地铁游览城市。在这座山城之中,最古老的中心就位于山顶。山下便是弗隆仓储区,遍布着酒吧和餐馆,其中的干白葡萄酒是这一地区的标签。连接弗隆和老城是一个市场。在这里你会看到瑞士人的日程生活状态,感受这个地处欧洲中心却独立于欧盟之外的国度。

  乘火车35分钟即到达日内瓦。你会看到日内瓦湖浅窄的南岸,以及小湖(Petit Lac)和大喷泉(Jet d’Eau)。这里的沿湖酒店也是欣赏美景的好去处。

  此处所见的日内瓦于我们心中那个遍地银行的忙碌世界相去甚远。这里有一流的奶酪美酒、美丽的湖光山色以及雄伟的欧式教堂,绝对是一年之中放松享受生活的首选。(实习编译:张星 审稿:李宗泽)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页