明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

斐济“放逐岛”——自我放逐的私人天堂

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 10:46:06 作者: 来源:环球网

    据英国《每日邮报》12月26日报道,在斐济很难不感到快乐。斐济“放逐岛”是第一个私人岛屿度假村,位于著名的玛玛努卡群岛,任何地方的笑容都不会比这里更灿烂。被碧绿的海水和志同道合的度假者包围,游客会发现自己连呼吸都是轻松的。这种田园诗般的情景,即使当地的流浪狗都会感到兴奋来劲,真正的温暖扣人心弦。

  从纳迪乘坐20分钟的水上飞机之后,就能触摸到白色沙滩,登岛后的第一份快乐来自吉他乐队用一首迎宾歌欢迎我们的到来。喝了一杯新鲜的饮料,了解前台和两个餐厅的位置之后,我们被带往海滨处的草屋休息。途中,我们经过的每一个工作人员都会热情地对我们说“布拉!”,惹得我担心,他们是不是误以为我是一个久违的朋友或回头客。“我们都认识彼此,即使现在不认识,很快也会认识,”我的同伴解答了我的疑惑,她从小就看着母亲在度假胜地工作,毕业后愉快地从事这一行业,担任值班经理。

  岛上休闲篇

  在舒适的小屋歇息之后(每个岛屿的64间客房是独立式的)我开始明白为什么40%的放逐岛的客人是“回头客”。整洁的休息室与华丽的大床和豪华浴室用一块简洁的滑动竹面板隔开,迷你酒吧放着一壶自来水和四个玻璃杯,相比其他酒店那种高价瓶装水,这真是一个可喜的变化。每个草屋的门廊都挂着晾衣绳用来晾干毛巾和湿泳衣,以及一桶水,方便客人进屋前清洗脚上的沙子。这种体贴入微令放逐岛显得与众不同——客人们独自放松身心,无需工作人员一直服务在侧,以满足他们的突发奇想(如果需要帮助,他们会很快发现很多工作人员在四周漫步)。

  客人们真正离开了电子设备——房间没有WiFi,手机信号时断时续。而酒吧、前台和餐厅提供互联网接入,但竭诚希望游客们逗留时间不要太长。有些人可能会觉得这种日子太舒展,周围除了水什么都没有,离最近的机场也相当远,放逐岛真是“名副其实”。但是,与世界其他地方失去联系正是这片土地的神奇之处,一旦登岛就没有杂念了。

  岛上活动篇

  放逐岛是Outrigger度假集团旗下的一个岛屿,遍布着珊瑚和海洋生物,当地政府明令禁止捕捞,以保护海洋生物。有了这样壁垒森严的珍品潜伏在周围的水域,潜水成了岛上深受欢迎的活动。客人们可免费借用工具包探索浅滩,但要想有更好的体验还需去到更深更远的地方探索深蓝大海。

  我们搭乘快艇,由私人导游带领去探索环岛珊瑚礁,可以近距离欣赏很多物种。虽然我们的旅程由于小型水母(当地称之为海虱)而缩短,但所见所闻仍奇妙无比。在导游的指导下,我们浮在珊瑚礁之上,更能清楚地感受到大自然的神奇。冲浪和皮划艇也是可选择的岛上活动,两者都可以即时安排,由可信赖的水上运动队免费指导。

  有一些为特殊游客们准备的景点。蜜月旅行可以享受私人沙滩晚宴,而家长可以利用儿童俱乐部(下午6点半- 晚上10点,包括监管餐)享受半天闲适安宁。

  岛上美食篇

  虽然白天的慵懒闲适非常符合“斐济时光”,但放逐岛的夜晚因餐厅而焕发勃勃生机。比如在1808年,就有一位屡获殊荣的亚洲风味餐厅的厨师将厨房建立在沙滩上烹制美食。

  “水之边缘”——岛上的另一餐厅,提供更多的休闲方式。海鲜意式扁面和木瓜大虾是其中一些无甚稀奇的菜肴,本土的“可可达”—— 生白鱼杂烩是一道完美的开胃菜。甜点是特浓咖啡芝士蛋糕、“火山”巧克力软糖以及各种布丁。

  告别放逐岛是一件异常困难的事,我们接受所有工作人员的热情拥抱和亲吻,接受他们的节日祝福和对我们今后旅程的美好祝愿。返程途中,放逐岛慢慢淡出视线,我开始看到内心真正自我放逐的魅力。(实习编译:周雨 审稿:李宗泽)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页