明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

各国的34种奇葩规定

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-28 10:52:05 作者: 来源:环球网

据英国《每日邮报》12月9日报道,出国旅游时,你是否曾非法做了某事,而自己却毫不知觉?那么,生动形象的信息图正好派上用场啦!现特向你介绍出国旅行时,最应注意且又最出人意料的34种条规惯例。

  外出度假时,我们很难在短短的时间内融入当地的风土人情。但是,我们绝对有必要提前了解当地一些特定的风俗习惯,以免自己陷入尴尬境地。下面,就让我们跟着生动形象的信息图一同去了解一番吧!

  杜拜:在杜拜,斋月期间(伊斯兰教历的九月)禁止一切进食,违规者会被给予警告,严重违反者将会去坐牢。

  以色列

  1.如果你持续管理一家非法电台5年及以上,那么此电台将在5年后变为合法。

  2.在以色列领土内,如果你养了一头宠物猪,那么它很有可能被秘密杀害。

  中国:在中国,驾驶任意机动车不能在人行横道上停留,否则会处以5元以上罚款或警告。

  日本:日本女性在所有装有空调的建筑内,必须穿戴胸罩。

  新加坡:在新加坡,口交只能被用于前戏,否则被视为违法。只是有点好奇他们会以何种方式进行具体实施呢。

  加拿大:

  1.加拿大魁北克规定人造黄油生产商不得添加任何色素,这样做是为了保证黄色的都是纯正的黄油。

  2.在多伦多,人们不能在周日的央街上拉拽死马。

  比利时:

  1.在比利时,想在拥挤的车流中转弯的车辆拥有先行权。

  2.枕头被视为“消极武器”,用枕头打人会有被指控的可能。

  澳大利亚:在澳大利亚,只有持有执照的电工才可以换坏掉的灯泡。

  法国:在法国,无论出于什么原因,不得将自己的宠物猪取名为“拿破仑”。

  意大利:

  1.在意大利,用拳头击打别人可能被判为重罪。

  2.在意大利米兰,有一条让人无语的规定——人们在任何场合都要保持微笑,违反者将被处以罚款。当然,医院工作人员和参加葬礼的人可免除此项义务。

  英国:

  1.在英国,进出议会时,不能穿戴盔甲类服饰或携带剑类武器。

  2.英格兰或威尔士地区禁止进口波兰产的土豆。

  3.不得用可疑的举止处理鲑鱼。

  爱尔兰:在爱尔兰,无论你出于何种目的学习或练习魔法,都将会被监禁整整一年。

  泰国:在泰国,不得脚踩人民币,因为上面印着大家最尊敬的国王。违反者将直接锒铛入狱。

  韩国:在韩国,所有的交警必须如实上报所得贿赂。

  美国:

  1.自1986年起,美国当局便可不经任何人许可,合法查看有效期3个月以内的所有邮件。

  2.在美国马塞诸塞州,女性在性生活时,不得采取上位姿势。

  3.在加利福尼亚州奇科市,人们不得生产、测试、维护或储存任何核武器,违反者将被罚款500美元。

  菲律宾:在菲律宾,拍照以数字1或2结尾的车辆不得在周一上路行驶。

  瑞士:在瑞士,人们不得在晚上10点以后站起来或冲马桶。

  挪威:在挪威,挪威男性必须至少对邻国进行5年一次的掠夺。

  瑞典:在瑞典,即使漫长的冬天多么难捱,也不要有所抱怨或表达你期盼晴天的心情。

  芬兰:在芬兰,买糖果或瓶装水都会被征收税费。

  荷兰:在荷兰,黑夜里扮演盲人是违法的。为何不是白天呢?

  墨西哥:在墨西哥,骑自行车时,必须双脚保持在踩踏板上,这样才能有效保持整体平衡。

  斯威士兰:女性不得穿裤子,如有违反现象,士兵将会脱下并撕碎其裤子。事后,当事人还会因此而被罚款。

  津巴布韦:公民不得在过往的国家车队附近做出任何冒犯性的手势。(实习编译:杨璐璐 审稿:李宗泽)   

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 娱教结合交通安全知识进校园

  • 兰州市健康教育所宣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页