明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 旅游频道>游玩天下 正文

葡萄牙山顶现“火石屋”带嵌入式泳池

http://www.lzbs.com.cn    2015-11-24 11:37:53 作者: 来源:环球网

据英国《每日邮报》11月22日报道,在葡萄牙北部的法非山一座山头,有一座用四块巨大的花岗岩圆石围起来建造的房子。这座外观看起来如原始人居所的石屋已经小有名气,被人们称为现实版的“火石屋”。

它的迷人之处不仅在于其与经典动画片中石屋有相似之处,而且在于其防弹门和窗,以及一座小型游泳池。这间坐落在海拔2600英尺(约792米)高山顶的石屋起先是一个家庭的度假之所,如今已成为吸引游人参观的一座小博物馆。

近日拍摄这座小屋的葡萄牙摄影师Ricardo Oliveira Mateus表示,这座高16.5英尺的石屋1972年开建,4年后竣工。虽然它没有通电,但是却有壁炉和凿入巨石的游泳池,现在里面陈列着当地的文物和照片。 (环球网报道 记者 朱盈库)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 使用无人机守护“兰州·蓝”

  • “网格员”给马路隔离护栏“洗脸”

  • 段家滩小学校园科技节拉开帷幕

  • 平价肉菜进社区便宜又方便

  • 俨然成了垃圾场停车场

  • “以柴换煤”共助蓝天工程

  • 南河路附近十字路口红绿灯成摆设

  • 兰州交警为“创城”赢得美誉

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页