明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

117岁牙买加妇女或成最长寿老人 秘诀是勤劳

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-20 09:31:01 作者: 来源:新华社

    世界最长寿老人、意大利妇女埃玛·莫拉诺15日去世,享年117岁137天。如今,比莫雷诺小几个月的117岁牙买加妇女维奥莉特·布朗很可能被吉尼斯世界纪录认证为最长寿在世者。

  布朗出生于1900年3月10日,现居牙买加的杜安韦尔。她惊讶并感恩于自己能如此长寿,“这是上天所赐,”她说。

  美联社27日报道说,尽管年事已高,布朗仍能行走较短距离,坐下、起身不需要人帮助。虽然听力不好,但对于有关她生活和家庭的提问,老人都能快速、完整地给出回答。

  布朗认为自己的长寿“秘诀”是勤劳。“我以前是种甘蔗的农民,所有的活儿都自己干,”她说。

  布朗平时不吃猪肉、鸡肉,定期去教堂做礼拜。现在她和97岁的儿子住在一起,母子二人由两名护工照顾。

  据总部设在美国洛杉矶、专门研究各国寿星的“老人医学研究组织”调查,布朗是目前有可信出生证明的最长寿在世者。该组织研究员已与布朗见面并核实了她的出生证明。

  吉尼斯世界纪录仍在对多位最长寿候选者进行调查。发言人伊丽莎白·蒙托亚说,认证过程复杂,有时会相当耗时。

  但按美联社的说法,“老人医学研究组织”的调查结果是吉尼斯世界纪录认证的重要根据。

  牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯已在社交网络“推特”上发文,预祝布朗“接棒”成为最长寿在世者。(吴宝澍)【新华社微特稿】

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页