明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

快递员深夜送餐赖在单身美女门前:暗恋你很久了

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-13 09:14:09 作者: 来源:重庆晚报

  随着互联网发展,越来越多的单身青年选择网络平台点餐服务,足不出户享受便捷的同时也暗藏风险——昨日九龙坡区警方通报称,4月9日中午,家住九龙坡区石桥铺一小区的年轻美女小陈点了份炒饭,送餐员上门纠缠要求做朋友,小陈报警才得以摆脱。据悉,去年4月至今,该区警方先后接到9起送餐人员骚扰女客户的警情。

  送餐员门边赖着不走

  小陈单身独居很少做饭,基本上每晚都是通过网上平台点餐。9日11时过,小陈在网上点餐平台上选择了一份蛋炒饭。

  11时40分,快递员刘某敲开了小陈家门。由于经常点餐,小陈与刘某已经相识。寒暄几句准备关门时,刘某站在门槛上突然问小陈是否有男友。随后,刘某没有立即走的意思,而是一直夸小陈漂亮,并要求小陈做自己的女友。他表示,“我已经暗恋你很久了,如果不答应就不离开。”

  在数次要求刘某离开未果后,小陈在安抚对方情绪的同时,说上厕所考虑一下,随后报警。刘某眼看势头不对,这才悻悻离开。

  有人支持有人反对

  家住渝中区大坪的雷女士是一名资深宅女。她常常看见电视剧里主人翁吃什么,她就拿起手机在网上订餐。她觉得,不排除个别变态的快递员,但这种人在哪儿都能遇到。大部分送餐员为了能把热乎乎的饭菜送到客人手中,都比较辛苦,人品也不错,不能因噎废食。

  渝中区一家小区保安王先生也表示,送餐员没有门禁卡,经常出入给小区管理带来很多麻烦和安全风险。如果让业主自行到小区门口来取,业主也不会乐意,对此他们也很无奈。

  九龙坡区公安分局刑侦支队民警毕星波说,本案中,快递员刘某多次为小陈送餐已相当熟悉,一旦临时起歹意,小陈就面临巨大安全风险。另外,当前网络送餐人员参差不齐,对居家安全防范带来新挑战。

  取餐时莫穿得太暴露

  毕星波表示,目前,网上订餐已成为宅男宅女的一种生活方式,市场旺盛需求催生了数量庞大的送餐员人群。设置送餐员准入门槛并进行规范管理,是防范此类治安隐患的根本途径。

  毕星波称,可以通过以下措施有效防范此类风险:一是餐饮行业要把好准入关,适当提高送餐员入职门槛,建立严格的准入和报备制度。二是公安机关要坚持严打关,严厉打击各类送餐员违法犯罪行为,对辖区送餐员人群进行犯罪前科筛查,明确重点关注对象。三是社区物业要守好入门关,严格落实登记制度,形成震慑。四是订餐者要拦好自防关,深夜尽量不要订餐,取餐地址最好约在楼下或小区大门口。如果是单身一人,开门时应礼貌谢绝送餐员入内。女性应注意穿着得体,切忌睡衣装及过于暴露的穿着,以免招来不必要侵害。(记者 杨华)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页