明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

中国三大运营商将在雄安新区提前部署5G网络

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-11 09:28:12 作者: 来源:中国新闻网

    中国电信运营商近日表示,将以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力,在雄安新区超前规划部署5G移动通信网络。

  目前,三大电信运营商均成立服务雄安新区建设领导小组。中国电信集团10日宣布,公司成立“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,集团总经理杨小伟担任组长,相关部门负责人及京津冀三个省级公司总经理参加。

  中国移动也宣布成立集团层面服务雄安新区建设领导小组,由董事长尚冰担任组长,总经理李跃、副总经理刘爱力担任副组长。

  4月3日,河北雄县街头出现关于雄安新区的横幅。中新社记者 刘关关 摄

  中国联通的雄安新区服务保障工作领导小组由集团公司总经理陆益民担任组长,分管领导担任副组长,统筹推进相关工作。

  三大运营商将高起点、高标准部署雄安新区的信息基础设施。中国电信称,将在雄安新区实现千兆光网覆盖,实现天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖,5G试验网提前布局新区,超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力。

  中国移动决定组建雄安新区分公司,超前规划部署5G移动通信网络,确保全光高速宽带基础网络一步到位。

  中国官方已决定2020年实现5G网络商用。运营商希望能在2018年开展5G网络试商用。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页