明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

男子一人分饰三角自称海归 诈骗多名女子数十万

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 09:36:14 作者: 来源:华商网-华商报

原标题:贷款8万元给“海归男友”

  华商报讯(记者 侯建 通讯员 姜伟君)近日,铜川市公安局王益分局破获一起婚恋诈骗案,犯罪嫌疑人在行骗过程中一人分饰三角,博取受害人信任实施诈骗。

  说是男友 从未见过面

  据办案民警介绍,2016年12月19日晚8时,受害人贾某来到公安王益分局报警称:“其一个月前在网络交友平台上认识了一男子,自称张楠,西安人,系铜川崔家沟监狱狱警,西班牙国籍。”

  虽然没有和该男子见过面,但贾某却通过微信与这位海归谈起了恋爱。不久后,张楠提出和贾某合开汽车美容店,贾某便贷款8万元,并把存有8万元的银行卡在张楠的指示下转交给其朋友刘鹏飞,之后,贾某发现无法联系上张楠还有刘鹏飞,连张楠妈妈也联系不上了,这才发现自己被骗。

  该案嫌疑人以网络为载体,冒充警察实施诈骗。该局刑警大队二中队办案民警通过调查,崔家沟监狱并无张楠这名狱警,经在人口信息网进行查询,刘鹏飞的身份也是假的,与此同时,贾某的银行卡在铜川、渭南、河南、郑州等地出现多次消费取款转账记录。

  男子还以同样手法诈骗他人

  民警通过进一步的调查走访,并通过多条信息的碰撞和比对,终于发现了蛛丝马迹,一名机主为左某某的手机号出现在刘鹏飞的快递单上,同时还发现该左某某的儿子左某楠曾在崔家沟监狱服过刑。经贾某辨认取款视频,确认取款人就是刘鹏飞,而这个刘鹏飞就是前科人员左某楠,专案组随后于2016年12月27日在东坡矿一居民楼内将左某楠抓获。经审讯,左某楠对其诈骗贾某8万元的犯罪事实供认不讳。

  据左某楠向警方供述,他通过在网络、微信中分别扮演张楠、张楠母亲及张楠朋友刘鹏飞三人,向受害人贾某详细介绍过监狱内的管理情况、以张楠母亲的身份添加受害人微信、盗用国外旅游的网络图片上传朋友圈,博取贾某的信任,又以张楠的朋友刘鹏飞的身份同贾某直接见面,假话连篇却让贾某对张楠的身份深信不疑。

  后经民警进一步深挖,又发现左某楠以同样的手法诈骗西安受害女性张某20余万元。目前,左某楠因涉嫌诈骗已被警方刑拘,案件仍在进一步调查处理中。

  带着“表哥”与男友聚餐,酒后入住宾馆——

  两人合谋盗男友万余元

  剧情反转:所谓表哥实为女子前男友,两人已计划复合

  华商报讯(记者 侯建 通讯员 姜伟君)近日,铜川男子陈某在宾馆住宿期间财物被盗,铜川警方迅速为其揭开真相,追回损失。原是女友伙同“表哥”将其随身财物洗劫一空。

  宾馆内丢财物以为遭小偷

  据受害人陈某向警方陈述,2016年12月28日晚,他与女友刘某某,以及女友的表哥王某一起吃晚饭直到深夜,三人都喝了不少酒,随后来到王益区一宾馆内开了两间房休息,酒醉的陈某回到房间后不久,便昏昏沉沉睡去。

  “第二天一大早醒来,却发现自己钱包内的现金及银行卡都不见了。”陈某说,他通过银行查询,发现卡内12600元已被他人取走,便立即赶到铜川市公安局王益分局报案称自己的随身财物在宾馆内被盗。

  该局刑警大队二中队中队长韩林说,接案后,他带领中队民警对该案件展开调查侦办,并对涉案银行卡ATM机取款视频予以调取查看,确定了作案嫌疑人就是其女友刘某某及其女友“表哥”王某。

  随后,嫌疑人刘某某及王某相继被铜川警方抓获。经过进一步审讯,犯罪嫌疑人刘某某如实交代了其同前男友王某一起在宾馆盗窃受害人陈某现金及银行卡的犯罪事实。

  谎称表哥 实为前男友

  刘某某称,她和王某之前一直是男女朋友关系,因工作原因返铜川后便分手了,陈某是她返回铜川后才建立的恋爱关系。近日,王某因旧情不忘来铜川要求与她复合,并在王某的不断要求下,她同意和陈某提出分手。

  办案民警称,刘某某因贪图受害人陈某曾许诺要给她购买手机,当晚吃饭时,便想出让王某暂时以其表哥的身份出现。当晚,三人酩酊大醉,因无处住宿,三人便到宾馆内住宿,支付房费刷卡时,心怀鬼胎的王某留意了陈某的支付密码。

  当晚,王某伙同刘某某进入了陈某房间,酒醉的陈某完全不知王某和刘某某将其钱包内的200元现金及银行卡盗走。之后两人又从几家银行内相继取走陈某银行卡内存款12600元,并迅速离开铜川。第二日,浑然不知情的陈某还认为自己在宾馆中被盗,遂向警方报警。

  目前,案件追回赃款5000余元,犯罪嫌疑人刘某某、王某均已被公安王益分局抓获并刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页