明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

9岁男孩呕吐不止突然变瘦 竟因爱吃糖葫芦

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-25 09:33:16 作者: 来源:东北网

孩子生病,父母恨不得生病的是自己。大庆市于栋良两口子,最近就有了这样的感受,9岁的儿子浩浩,总是呕吐不止,两个月瘦了十多斤。孩子究竟是得什么病了呢?

9岁男孩呕吐不止胃也有点下垂

两个多月前,于栋良9岁的儿子浩浩突然开始呕吐。每天都吐,而且是不间断地吐,吃什么都吐,喝水也吐,没有遍数。而且一直不见好,这可把于栋良两口子给急坏了。

到当地的医院治疗之后,孩子病情并没有好转,于栋良两口子赶紧把孩子送到哈尔滨治疗,做了胃镜检查之后,结果让他们大吃一惊,孩子得了胃结石,这个胃结石还挺大,胃都有点下垂了。

这个大结石得有鸭蛋那么大,难怪把浩浩折磨成这样。这么大的一块结石,是怎么形成的呢?

竟是糖葫芦惹的祸

黑龙江省医院消化病院消化一科副主任孙晓梅说,胃里面的胃石是柿子和黑枣形成果胶的胃石,还有山楂形成的鞣酸的胃石。相对来说,山楂形成的鞣酸的胃石,还比较好溶。果胶的胃石不好溶解了,可能会越积越大。随着吃的食物,它可能就粘到了一起。

孩子的妈妈姜晓云说,平时儿子就特别爱吃这些东西,有的时候,一次能吃两根糖葫芦,包括黑枣,但是她也没想到这几种食物会对孩子造成这么大伤害。

资料图

没想到,让浩浩患病的罪魁祸首,就是他平时喜欢吃的这几样食物。如果结石一直存在的话,可能会导致胃溃疡,严重的话,还会造成胃穿孔。

医生建议:

吃山楂、柿子、黑枣这样的食物的时候,尽量不要空腹,因为空腹胃内是一个高酸的状态,和这些食物在一起,就容易形成胃石。不要一次大量吃这样的食物,少量的吃可以。另外像老年人胃肠蠕动比较慢,不要一次吃太多的肉类。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 不按规定安装号牌 查

  • 通宵饮酒清晨醉驾 罚

  • 西固区规范整治376处商户经营秩序

  • 七彩花灯靓西固

  • 挥毫泼墨送祝福

  • 新区居民练热舞

  • 公园门前挂彩灯

  • 路面拓宽 通行能力提升

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页