明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

杭州地铁上10个男生当众脱裤 大伯大妈一脸懵

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-12 10:52:14 作者: 来源:华龙网

几位男生开始了行为艺术。图片据网友。

几位男生开始了行为艺术。图片据网友。

  这两天杭州还蛮冷的,但一大早,有读者来了一条热乎乎的爆料。

  读者张女士说:“我在网上看到,有人在杭州地铁上脱裤子啊,太不文明了!”

  这是怎么回事?地铁KK君立马上网看了一下,原来是有一群年轻人,搞了一个“地铁无裤日”。

  地铁无裤日,是2002年在美国民间发起的一个活动,意在让人们尝试摒弃保守,为生活增加乐趣的活动已席卷全球多地。该活动完整名称为“不穿裤子搭地铁日(No Pants Subway Ride)”。在我国,上海、广州地铁都曾出现过地铁无裤日。

  对于这个还没怎么听说过的“不穿裤子搭地铁日”,很多地铁上的大伯大妈一脸懵,不知道这群年轻人在干嘛。

  昨天上午,地铁KK君从地铁官方查看了昨天的监控视频。

  这群年轻人是中午12点从4号线近江站进站上车的。一共10个人,都是男生,从买票进站,到站台候车都是穿得严严实实。到了地铁车厢内,可能因为有暖气的缘故吧,他们开始脱了,上半身是严严实实的“粽子”,下半身只剩下了小内内。

  他们从近江站一直坐车到了彭埠站,期间在新风路站还下了站台,换了下一趟列车到彭埠站。到彭埠站之后,他们又穿上了裤子,然后衣冠整齐地下车出站了。

  杭州地铁集团办公室主任助理吴艇说:“要是他们穿着内裤进站,是肯定要被拦下的。但是他们到车厢里脱裤子,我们就有点为难了。”

  从他们的行为来看,应该是有策划过的一场快闪活动。选择时间,选择线路都是经过商定的。吴艇笑说,要是他们选择1号线,估计脱了裤子也没人看到,乘客太多马上就被淹没了。

  对于杭州地铁来说,这倒是第一次出现“无裤日”。

  KK君问吴艇作何感想?吴艇说:“根据杭州地铁的运营管理办法跟乘客守则来看,肯定相违背的。我们主要考虑市民的承受度如何,是否会造成视觉冲击。目前来 看,暂时没有造成公共秩序的扰乱。但是我们不提倡,也不希望这么做,万一影响了车厢内其他乘客,扰乱了公共秩序就不好了,毕竟国情不一样。”

  同时,网上大多数评论还是觉得这样的行为不太文明。有网友提出质疑:是不是就是为了拍几张照片,然后发个朋友圈?还有人提出:希望他们的内裤都是新买的,健康安全的。毕竟那么多人需要坐的……

  对于这几个年轻人的行为,目前地铁官方还在进一步了解中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页