明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

国际足联正式宣布世界杯扩军至48支球队

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-11 10:30:55 作者: 来源:新华社

    1月10日,国际足联主席因凡蒂诺在新闻发布会上。当日,国际足联在其官方推特上宣布,国际足联理事会全体一致决定自2026年起世界杯参赛球队将增加至48支。 新华社/法新

  新华社苏黎世1月10日体育专电(记者张淼)国际足联10日在苏黎世总部理事会会议结束后正式宣布,理事会成员全体一致决定自2026年起将世界杯参赛球队规模扩大至48支。

  国际足联表示,届时参赛的48支球队将分为16个小组,每组由3支球队组成。小组赛头两名进入32强淘汰赛。最终敲定的扩军方案由理事会在基于一项报告的四项方案中周密分析后选定,报告分析了各方案中涉及的平衡、竞赛质量、对足球发展的影响、基础设施等因素。

  国际足联承诺,全新的48支球队参加的竞赛形式确保世界杯32天的举办时间不变,各球队整体的休息天数也不会减少,闯入决赛的球队最多参加七场比赛。

  国际足联主席因凡蒂诺当日在记者会上表示,21世纪需要用新的方式重塑足球,新的方案只是改变了世界杯的参赛形式,好消息却是给了额外16支球队参与世界杯的机会。他表示,亚足联中52%的成员协会可参加亚洲杯,欧足联44%的成员协会可参加欧锦赛,但参加世界杯的成员协会比例还不到20%。

  因凡蒂诺说,欧锦赛去年成功进行了扩军,由16支球队扩大为24支球队参加,举办时间增加了一周,冠军球队需要参加7场比赛,“重要的是扩军带来的收益可再投入到足球发展”。

  针对各方关注的各区域足联如何分配参赛名额的实际问题,国际足联将在下次理事会上商讨具体细节。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 红古志愿者宣传交通安全知识

  • 西固投入40余辆环卫作业车

  • 查校园食品安全

  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页