明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

体育总局:吸收优秀运动员担纲社团领导职务为体育发展注入活力

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 09:28:12 作者: 来源:人民网-体育频道

人民网北京1月4日电(记者郑轶)前不久,中国奥委会打破常规、吸收优秀运动员出身的候选人进入领导机构,舆论认为这释放了一个积极的、改革的信号。日前,又有媒体报道前著名运动员将出任中国篮协主席的消息。人民日报记者就此采访了国家体育总局新闻发言人,他表示,此事受到舆论广泛关注,与体育事业持续推动改革创新、加大体育社团改革力度有着密不可分的联系,也反映了全社会对体育事业加大改革力度的期望。

发言人说,优秀运动员、教练员是体育事业的宝贵财富,特别是那些曾取得过优异运动成绩、在国内外具有较强社会影响力和较高知名度的体育人士,更是现阶段推动体育社团改革发展可以依靠的重要力量和值得进一步挖掘的优质资源。在条件成熟的情况下,吸收他们进入各级体育社团领导机构、担任领导职务,既有可能性、又有必要性。通过此举充分调动其积极性,进一步发挥他们熟悉体育事业、具备较强专业能力素养的优势,既延长了他们的运动生命,更为体育事业自身的发展注入了活力。

发言人强调,在全面依法治国的大背景下,体育社团的改革和创新将会在依法依规的前提下稳步推进。如:相关人士和机构厘清各种利益关系,严格遵守协会章程规定的原则和规矩,充分尊重相关方面的平等权利等。通过各自不懈努力,推动体育社团改革走向深入。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页