明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

4名学子轮流扶老人下山 谁知老人竟是霸道总裁

http://www.lzbs.com.cn    2016-10-20 09:51:21 作者: 来源:安徽网

4名学子轮流扶老人下山 谁知老人竟是霸道总裁

从左到右为:唐威、王泽宇、姜苏华、郭晓敏

据皖江晚报报道 姜苏华、唐威、郭晓敏、王泽宇4位小伙子,是安徽工业大学电气学院大三的学生,国庆长假期间,他们相约去黄山游玩。下山时,碰到一位奶奶的求助,他们轮流搀扶一位65岁的爷爷下了山。原本只需走1个多小时的山路,他们走了两个多小时才到达山脚下。对于4个小伙子来说,这并不算什么惊人壮举,仅是举手之劳而已,但没想到,他们和老人之间的缘分才刚刚开始……

拒绝任何报酬 4人轮流搀扶老人下山

姜苏华、唐威和王泽宇都来自东北,郭小敏来自湖南。在刚刚过去的国庆长假期间,许多同学都选择了回家,但对于他们4人来说,因为离家比较远,只有每年过年才能回家。

平日里,4个人的关系非常要好。国庆长假来临前,他们就相约去黄山游玩,并于10月3日晚到达了黄山。4日一早,他们便背上包一起登山。欣赏了黄山美景,拍摄了美不胜收的照片,4个小伙子很是开心。当天下午1点多钟,他们准备下山。

走了约三分之一的山路时,他们碰见了一对老夫妻。爷爷坐在石阶上,很疲倦的样子,奶奶焦急地望着人群,看见他们走过来,奶奶仿佛一下子找到了救星,径直走上前告诉4个小伙,自己和老伴来自浙江宁波,上山时坐的缆车,下山本想锻炼一下的,没想到爷爷腿脚不好走不动了,加上患有高血压,所以也坐不了挑夫的轿子,能否花钱请4个小伙子扶着老伴走完剩余的山路。

“钱肯定是不能要的,这也不算什么大事,我们没考虑就答应了。”姜苏华说,他们4个人分成了2组,轮流搀扶着爷爷,不急不慢地下山。

到了山脚下,老夫妻特别感谢4位小伙子,不仅要给报酬,还一个劲儿地挽留他们一起吃晚饭,4个小伙子婉拒了老人们的好意。最后,在老人的坚持下,姜苏华和老人互留了联系方式。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州城关区慈善协会 爱心永恒基金•助力孤儿成长

  • 一个下午查扣50余辆摩的

  • 这般午休太不雅

  • 如此停车太霸道

  • 穿越护栏太危险

  • 首届《中国土豆全国摄影大赛》评选揭晓

  • 爱心暖人心

  • 童心迎佳节

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页