明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

“北京人与外地人对骂”视频主角道歉:为出名摆拍

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 10:03:04 作者: 来源:北京青年报

“北京人外地人对骂”视频主角道歉:为出名摆拍

  马明鞠躬致歉 摄影/本报记者 张雅

  1月9日,多家媒体转发了一段标题为 “北京男子地铁与人互骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频,部分甚至达到了数千条的转发量。这段时长1分41秒的视频中,两名年轻男子分别以“北京人”和“外地人”的身份发生激烈争吵。其间,一些言语带有明显的“地域”色彩。

  这段视频在被传播至网络后,迅速被众多媒体转发,并被冠以与“地域之争”有关的标题。而北京青年报记者通过连续多日的调查发现,这段引发众多口水的视频不过是有人为出名而摆拍的。昨日当事男子公开鞠躬道歉。

  事件

  视频内演员现身道歉

  1月9日,一段发生在北京地铁6号线,名为“北京男子地铁与人对骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频在网上热传,且有多家媒体对这段视频进行了转发,引发网友热议。

  视频中,坐在座位上的“外地人”反复称对方是“废柴”,“真是给北京人丢人”。“北京人”闻听此言立刻大声回应:“不爱来就别来北京啊。”“外地人”则称:“我是来搞建设的,不像你……”随后,“北京人”说道:“你是不是来卖早点的……不爱听别来北京……外地人。”随后,这段视频中多次出现的“北京人”“外地人”相互争吵的细节在网上引发热议。

  但很快,有不少网友指出,该视频存在明显的摆拍迹象。而在采访中,一位目击事件过程的市民告诉北京青年报记者,“对骂”一事发生在7日下午,两名男子在地铁上争吵得很突然,且两人在车上“约架”,但在地铁常营站下车后并未打架,而是和另外几个人聚在了一起,“看起来关系挺好的样子”。

  1月11日,本报再度对此事进行调查,发现“北京人外地人对骂”视频中的两名当事人系演员,且其中一位当事人向朋友承认“对骂”一事系炒作。

  昨日,视频中扮演“北京人”的当事人马明(化名)主动与北青报记者取得了联系。他证实该段对骂视频并非真实事件,并当面讲述了视频从策划到拍摄的整个过程。此外,马明还希望通过北京青年报向在此事中受到感情伤害的人们,进行真诚的道歉。

  马明说他来北京当演员已经6年了,但是一直没出名。在拍摄这段“地铁对骂”视频之前,他也拍过不少带有粗口的视频,但是一直没火。当他发现这段视频在网络上造成很大影响后,“有点害怕了,想回老家躲躲”。马明坦言,发“地铁对骂”视频是为了让自己出名。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页