明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 互联博录 正文

张艺谋讨1500万片酬二审 企业称已给过片酬

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-12 09:54:50 作者: 来源:新京报

  《三枪拍案惊奇》(简称《三枪》)这部电影已经过去7年,而导演张艺谋至今还在为片酬打官司。昨天上午,张艺谋起诉新画面影业公司(简称新画面影业),讨要1500万片酬的官司在北京市三中院二审。

  2009年6月,张艺谋与新画面影业、香港安乐影片有限公司签订《协定备忘录》。根据协议,张艺谋担任《三枪》导演,香港安乐影业负责投资,新画面影业负责境内的宣传及发行,影片在大陆的收入减去宣传发行费后三方平摊。

  去年7月,张艺谋将新画面影业告上法院。其代理律师称,《三枪》票房2.6亿,分成应是1800万,综合考虑后定在1500万。然而几年过去,新画面影业一直未支付张艺谋分成及酬劳。请求法院判令被告支付1500万元。

  新画面影业否认拖欠张艺谋款项,称已分13次向其妻子支付1253余万元。对此,张艺谋说,汇给他的是其他影片的片酬。

  去年9月15日,朝阳法院法院一审判决:新画面影业给付张艺谋影片《三枪》分成款1500万元。新画面影业表示上诉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页