本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 互联博录 正文

我国最后一位在世红色娘子军战士病重

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 10:10:36 作者: 来源:京华时报

卢业香(本组照片摄于2009年)

 

据新华社电 今年100岁高龄的卢业香老人是我国最后一位在世的红色娘子军战士。由于右脚不慎被烫伤后产生并发症,卢业香老人两个月来一直在琼海市人民医院的ICU病房接受治疗,生命垂危。

  记者在医院见到了这位历经百年风霜的老人。卢业香躺在病床上,瘦小的身体完全靠呼吸机维持着生命。据介绍,从1月17日住院,老人已经在病床上躺了2个月。老人因为烫伤造成右脚缺血坏死,右腿受到感染,医院方面建议给老人做截肢手术,但家人认为老人年纪太大,担心其无法承受手术,选择了保守治疗。卢业香老人目前处于浅昏迷状态,只能靠机器维持呼吸。由于老人已经100岁,整个人机体功能下降,目前情况很不乐观。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页