丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 互联博录 正文

国足官微惨遭“挖坟” 网友建议“对不起”常年置顶

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 09:45:04 作者: 来源:成都晚报

  北京时间昨晚,国足在客场迎来了亚洲杯预选赛的关键一战。面对在所有第四档球队中排名最低的印尼,尽管吴曦率先为国足破门,但是印尼在下半场却打进了扳平比分的进球,这个进球打破了国足拿3分的美好愿望。

  赢球只是美好愿望

  在去年的亚预赛分组抽签揭晓后,中国队就已经把对印尼队的两战视为“计划内拿6分”的比赛。在所有第四档次球队中,排名世界第170位的印尼是最低的。而在历史交锋数据上,中国队对印尼也占据绝对优势。两队多年来交手十几次,中国队只在1957年的首次对战中0∶2输过一次,其余大都以大比分获胜,双方上一次交手是2004年的亚洲杯,当时国足5∶0横扫对手。面对印尼,国足赛前喊出了拿3分的终极目标,并且表示要在两场背靠背的比赛中实现双杀印尼,而足协有关领导甚至表示打平就是输球。

  本场比赛,国足一度掌控了比赛节奏,并且凭借吴曦的进球打破僵局。接着,于大宝的补射破门原本能让国足更进一步,可惜这个进球被判越位在先。到了下半场,跑动能力下降的国足因为一次失误,让印尼联赛的金靴索洛萨抓住机会将比分扳成1∶1平。眼看3分要变成1分,国足显然不甘心,但是越着急打得越被动,场上的局面没有丝毫改变。伤停补时阶段,印尼还获得一次单刀,如果不是曾诚及时扑救,后果不堪设想。

  傅博直言非常失望

  虽然国足曾在临时主帅傅博的带领下在东亚杯上获得了亚军,但是与那时相比,国足的状态似乎又回到当初1∶5输给泰国时的窘境。就连在后方负责点评比赛的央视评论员刘建宏和徐阳对这场比赛都表示不解。“中国队就像断了电了,不知道他们是怎么了。打大赛跟热身赛还是不一样的,这也证实了中国队并没有做好充分的准备。”刘建宏表示。而徐阳则认为:“天气不是主要的原因,最遗憾的是没有看到中国队那种对比赛必胜的信念和斗志,技战术的使用和斗志还需要结合得更好一些。”对中国队整场比赛的表现,刘建宏直言看不到中国足球的希望,他说:“这样的表现,让我们不敢对中国队的未来抱有希望,还是那句话,中国足球的建设问题是唯一的解决办法。”

  网络上,也是一片声讨声,有网友在国足贴吧表示:“珍爱生命,远离国足,国足真心把我伤了,我真的没有耐心去理解你了,无战术、无体能、无配合,一个三无产品真的让我没什么好留恋了。”“打弱队先进球然后开始托大,快要结束时被对手致命一击,这是中国足球典型失利。”赛后,傅博直言对比赛结果非常失望,“对这个比分比较失望, 我们计划是在客场全取3分。印尼的战术更加合理一些,我们运气也差了一些,如果能够更早进球扩大比分会更好一些。一些机会没有把握住,也影响了队员们的心态。这场比赛也说明我们在成长过程需要坚持一些东西,同时也会增加更多丰富的打法。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 栏杆上稳坐聊天悬!

  • 排水沟堵无人管脏!

  • 电线杆摇摇欲坠险!

  • 爱心书籍送给小学生

  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页