丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 互联博录 正文

孟非大吃“活珠子”宁财神惊呼重口味:“受不了啦”

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-17 09:42:35 作者: 来源:新华娱乐

 
  活珠子,俗称“毛鸡蛋”,南京民间知名补品。看似和鸡蛋差不多,其实里面已经有了头、翅膀、脚的痕迹,处于一种半鸡半蛋的状态。有的人捂着眼睛不忍直视,也有的人大爱此物笑你不懂美味。本周六晚(10月19日)《非诚勿扰》,大爱中国美食的俄罗斯帅哥登台,主持人孟非尽地主之谊,力荐南京特色“活珠子”并亲自示范吃法。眼看孟非现场吃了一个接一个,一旁的宁财神却再也看不下去了,眉头紧皱一脸惊诧道,“哎呀,你可别再吃了,我实在是受不了啦!”,笑翻现场。
 
  孟非现场连吃6个“活珠子” 宁财神“毛骨悚然”不忍直视
 
  本周六晚登上《非诚勿扰》的俄罗斯帅哥格磊高力士·格力高夫是一个中国迷,喜欢中国文化、爱唱中文歌,更是大爱中国美食。但南京的“活珠子”,他却是第一次听说。节目组准备了满满一大盘,准备让他一饱口福。主持人孟非主动提出道:“这东西我熟,来,我教你吃。要先敲破,吸一下。”说罢现场亲身示范起来,吃了一个接一个一连六个,并邀请宁财神道,“财神,来试一个。想吃你说话啊,别说我欺负你不给你吃。”只见宁财神眉头紧皱连连摆手摇头道,“哎呀,你可别再吃了,我实在受不了啦!”看孟非吃得津津有味,男嘉宾也忍不住试了一个,大赞道,“好吃!你不要看它,吃就行,真的很好吃。”
 
  最终,男嘉宾在孟非的指导之下,也吃了一只毛鸡蛋,并称味道不错。随后,多才多艺的俄罗斯帅哥还在现场唱起了凤凰传奇的《郎的诱惑》,“娘子,啊哈!好想唱情歌,看最美的烟火。哟哟,Baby go go......”逗得全场爆笑不已。仅仅谈过一次恋爱的他期待能够在《非诚勿扰》的舞台上邂逅一个漂亮善良、温柔听话的女孩,10号女生薛盼盼坚持把灯留到了最后并主动告白道,“想找温柔听话的女孩儿,还是找中国的好。我为你把灯留到了最后,我愿意跟你走!”最终两人能否成功牵手呢?
 
  “活珠子”究竟是何物? 外地人受不了这道南京风味!
 
  在南京的各色美食里,“活珠子”是一道独特的美食,是由精选出来的鸡蛋孵化20天时间至活体胚胎。从外形来看,和普通鸡蛋并无差别,但里面已经有小鸡在孵化了。因其在透视状态下形如活动的珍珠,故称“活珠子”。煮出来之后,一半是鸡蛋,一半是汁水和看不清形状的小鸡。脂肪、胆固醇含量低,却富含氨基酸和牛磺酸以及钙、磷等矿物质,营养成分很高。
 
  在南京街头,常见三五人围坐于“活珠子”小摊前,津津有味吃得正欢。一轮吃下来,一个人吃三五个算少的,吃上八个十个也毫不为奇。也常见有人劝友人,“尝一尝嘛,相信你吃过之后鲜美的味道一定让你无法再次拒绝。”不会吃“活珠子”的人拿它当鸡蛋吃,把壳全剥了,那基本上什么也吃不到。正确的吃法是轻轻在蛋上敲一个洞,用嘴先吸里面的“鸡汁”。这个“鸡汁”据说是活珠子里最有营养的部分。吸完“鸡汁”,闭着眼睛什么也不用想,嘴巴再多用一点力吸一下,把里面的“鸡肉”也一起滑进肚子。然后剥开蛋壳,会看到里面有个小蛋黄,蘸点炒熟的细盐有滋有味地吃下去,一个活珠子算是正式下肚了。
 
  虽然,南京人吃着可口。然而,因为“活珠子”是鸡蛋孵化成活体胚胎的带毛鸡蛋,很多外地人都吃不惯,甚至很多人觉得是“重口味”,因此宁财神见孟非吃毛鸡蛋觉得毛骨悚然,也就不足为奇。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 栏杆上稳坐聊天悬!

  • 排水沟堵无人管脏!

  • 电线杆摇摇欲坠险!

  • 爱心书籍送给小学生

  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页