关于举办“宜居宜游新安宁”旅游摄影大赛通知

网站首页 > 互联博录 正文

湖北现双头蛇:首尾各一个头

http://www.lzbs.com.cn    2013-09-26 17:20:05 作者: 来源:中国新闻网

  

杨先生抓住的小蛇有两个头,首尾一个宜昌市民杨先生提供摄src=

  杨先生抓住的小蛇有两个头,首尾各一个。宜昌市民杨先生提供摄

  原标题:湖北宜昌发现双头蛇 首尾各一个头(图)

  中新网宜昌9月26日电(高祾婧、郭晓莹)湖北宜昌市民杨先生抓到了一条双头小蛇,首尾各一个蛇头,记者26日获悉,由于害怕小蛇死亡,杨先生拍下照片后已将其放生。

  杨先生在宜昌市三峡机场附近开了一间杂货铺做点小生意,24日雨后,这条一尺来长的小蛇就溜进了杨先生铺子。但由于蛇钻进了家中放杂物的地方,不太好抓,杨先生就没有管它。

  “发现它就在柜台下面,我就用火钳把它夹出来了。”杨先生说,小蛇的肚子上有红色条纹,而背部为灰色,他本想将这小蛇丢出去的,但仔细一看,才发现这条小蛇竟有两个头,头一个,尾一个,还同时张开了两张嘴巴,杨先生很是惊奇,便将小蛇放在玻璃瓶内养着。

  25日,杨先生发现小蛇的精神状态不太好,也懒得动弹,担心继续养在玻璃瓶内会死亡,于是拍照后就将其放生了。“小蛇是向一个方向扭动着身子走的。”杨先生说,小蛇虽有两个头,但还是很有默契的。

  据了解,双头蛇属于一卵双胎,在发育过程中由于受环境等因素影响,形成了畸形卵。(完)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我市首批社区全科医生团队家庭签约服务启动

  • 执法部门“地毯式”巡查防治二次扬尘

  • 全市校园绿化管理工作培训班开班

  • 我市同城小伙伴手拉手活动启动

  • 黄河风情线人工洒水压尘

  • 聚焦新区

  • 勿忘“9·18”

  • 月圆时情正浓

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页