《幻乐之城》总导演揭秘后续节目看点王菲母女将合体亮相_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

《幻乐之城》总导演揭秘后续节目看点 王菲母女将合体亮相

2018-08-06 00:00:00 智能朗读:

王菲将与窦靖童、李嫣一起亮相节目

王菲将与窦靖童、李嫣一起亮相节目

    被誉为“中国电视新物种”的国内首档音乐创演秀《幻乐之城》正在湖南卫视每周五晚黄金档热播。《幻乐之城》首次将镜头对准“大时代”下的“小人物”,这样一个原创的“新物种”究竟如何产生,背后又有哪些不为人知的故事?日前,节目总导演安德胜接受了媒体采访,首度揭秘了创作幕后的故事。

    用电视直播完成电影制作

    安德胜认为,“《幻乐之城》是一个跨行业的项目。从表层来看,是因为我们进行了电视和电影的融合,用电视的播出手法、电影的制作方式来制作这档节目,深层次而言,更多的是我们在尝试两种工业形态的融合,电影强调的是分镜头的拍摄、画面的精致、故事的完整,而电视是一档快节奏的、以直播实时性效果为主的模式,所以这个节目中,我们用电视的直播要求去完成电影的制作过程,这可能是这个‘新物种’最大的挑战。”

    观众喜欢是唯一标准

    《幻乐之城》的作品大多都是故事性较强的作品,如任素汐的《时光机》、马思纯的《录像带》、贾乃亮的《我希望我的希望不再只是希望》等,而周笔畅的《充满浓雾的白色房间》则是比较意识流的。谈及自己更加看重故事性还是艺术性,是否会担心太过抽象的作品观众看不懂?安德胜表示:“我可能更在意的是最后出来的效果,至于故事性和艺术性都无足轻重,只要是丰富的,符合节目的需求,有唱有演,观众喜欢看,就可以。”

    王菲亮嗓母女大合体

    毫无疑问,《幻乐之城》最大的看点之一来自于体验官王菲,从《梦中人》的惊艳亮相,到“来亲普”的热词刷屏,王菲在《幻乐之城》的节目中给观众带来了太多惊喜。有网友说王菲参加了《幻乐之城》后保持多年的“高冷”人设瞬间消失,对于这一观点总导演安德胜却有不同的看法。他表示,“当我第一次开始接触她的时候,我就觉得菲姐的高冷并不是人设的问题,而是性格就是这样,她是一个特别真实的人。在《幻乐之城》里,我们经过前期的准备,尽力去营造一个让她能够放松心情。她一开始就给我们表达的是她想用真实的自己,带领观众看一个个精彩的演出。”

    对于后续的节目中王菲是否会满足观众心愿开嗓唱歌,安导也大方表示肯定会有惊喜给大家,一定会有唱和表演。最后他还剧透说,窦靖童作为唱演人的那期节目,很快就要和大家见面,届时观众将会看到一个前所未有的王菲,而李嫣也将以观影人的身份做客“幻乐之城”,母女三人将首度在综艺节目中同台亮相,其乐融融。据人民网

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭