《江湖儿女》戛纳首映热度高观众用五分钟掌声致意_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

《江湖儿女》戛纳首映热度高 观众用五分钟掌声致意

2018-05-14 00:00:00 智能朗读:

    北京时间5月12日,电影《江湖儿女》在戛纳电影节举行全球首映礼。该片是本届主竞赛单元入围的唯一一部华语电影。当晚,导演贾樟柯携剧组主演步上红毯,范冰冰、关晓彤,西班牙导演佩德罗·阿莫多瓦等明星也前来助阵。首映礼结束,现场观众起身为剧组鼓掌长达5分多钟,不少媒体记者、观众也对该片表示赞赏,成为电影节开幕以来热度最高的主竞赛作品之一。

    电影:冯小刚、徐峥、张一白、刁亦男、张译等客串

    《江湖儿女》女主角是赵涛,饰演她男友的是柏林影帝廖凡。除了两位实力派,冯小刚、徐峥、张一白、刁亦男、张译、董子健、丁嘉丽等明星也在片中客串角色。

    片中,巧巧是一个希望得到生活安稳的女人,然而,在一次目睹男友在街头遇袭之后,她舍身相救,也为此付出了自由的代价。出狱后,本以为会与男友重归于好的她却发现,周围的环境早已变化,而男友也有了新的归宿。

    虽心有不甘,但巧巧还是辗转回到家乡,独自面对种种难题。多年后,曾经誓言要东山再起的男友回到巧巧身边,曾经的好友对他不再友好,只有巧巧依然对他有着难以断绝的情义。影片以兄弟情开篇,但最后塑造的却是一个比男人更加有情有义的女性形象。

    表演:赵涛距离戛纳影后最近的一次?

    表演方面,赵涛、廖凡的演技都堪称一流。影片的故事堪称女主角巧巧的成长史,是一部实打实的大女主戏。赵涛在片中饰演了巧巧的不同阶段,是一次具有突破的表现。

    片中,赵涛饰演的巧巧经历了年轻时期的浪漫和拽气,舞厅里张扬的舞姿、面对危险时的淡定都是见证;后来,面对世事变迁,她又从一开始的迷惘、愤愤不平慢慢演绎到之后接受现实,一步步艰难地说服自己重新面对生活;到最后阶段,面对心爱的男人回归,却早已不复当年,她也依然保持着对他最后一丝的情感……

    丰富的表演空间、大体量的戏份,再加上今年的评审团主席凯特·布兰切特也是演绎大女主角色的好手,这都让不少媒体记者猜想“这或许会是赵涛距离戛纳影后最近的一次”。

    观众反响:尽管缺乏新意,但依然很有风格

    在记者的后续采访中,多数观众也对该片表示赞赏。作为全球最先观看该片的一批观众,不少记者、影评人都认为该片导演贾樟柯这次交出的成绩单表现亮眼:“影片从故事到表演都渐入佳境,贯穿全片的时代变迁,各种符号和习俗,再搭配各路导演明星客串,娱乐效果更佳。”

    也有部分记者认为,影片还有很明显的缺憾:“例如节奏方面,前半段比后半段精彩很多,结尾部分显得拖沓,放大了情绪的割裂感,而另一方面,当观众还在期待情感的爆发点时,故事却突然戛然而止,这是全片最为遗憾的地方。”

    不少外国媒体记者也在网络上发布影评:“贾樟柯与赵涛是一对合作非常成功的夫妻档”“尽管它缺乏新意,但仍然是一部充满风格的作品”。

    据《广州日报》

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭