跨越三省实景拍摄“雪域追逃”致敬英雄“丢系列”之电影《丢人》开机_兰州新闻网

手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

跨越三省实景拍摄“雪域追逃”致敬英雄 “丢系列”之电影《丢人》开机

2018-01-09 00:00:00 智能朗读:

开机仪式现场

开机仪式现场

    【本报讯】8日上午,由兰州市人民政府、兰州市委宣传部支持,兰州市文学艺术界联合会、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品的“丢系列”第三部作品《丢人》正式开机。作为我省首部缉毒题材作品,该片取材于彭海林纪实文学作品《国境线上万里追凶》,以一个真实的甘肃警察故事为原型,旨在用镜头展现我国人民警察不屈不挠的精神。

    万里实景拍摄再现艰难追凶路

    《丢人》讲述了一个发生在荒凉苍茫的雪域高原,缉毒警察在追凶之路上的艰辛故事。电影《丢人》以长时间、大范围的地理跨越,以作为正义的警察追凶为故事主线,包含着主人公个人的正义情怀,为了洗脱自己的清白,一路与追踪逃跑的犯罪分子展开了一场正邪的角逐。

    “‘丢系列’的打造为兰州乃至甘肃电影的发展贡献了巨大成就,前两部《丢羊》、《丢心》的先后问世赢得了国内影视界的赞誉和认可。”该片总导演、总制片人、总出品人,省文联副主席,市文联党组书记、主席汪小平告诉记者:“这次《丢人》的拍摄就是沿着当年追凶的路线进行,虽然已经预知我们将需要面临许多困难,拍摄过程也充满了艰辛,但全体演职人员都义无反顾要坚持实景拍摄,旨在克服万难重现当年缉毒英雄的感人事迹。”

    据了解,由于选择的是在寒冬时节进入藏区,因此这次《丢人》的拍摄绝对堪称本土电影创作史上最艰苦的一场,在整个15560里的实景拍摄路程中,将跨越甘肃、青海、西藏三个省(自治区),翻越5300米海拔的唐古拉山,穿过495公里的无人区,雪山、草原、冰川、湖泊、戈壁、大漠、无人区等各类艰难都将在镜头中一一呈现。

    “大家一定会感到有些奇怪,因为《丢人》的开机仪式十分简单,甚至可以用简陋来形容。”汪小平由衷的说:“我们只是希望把十分有限的经费和精力尽可能的都用在拍摄中,要低调做人高调做事,最后要用作品来向兰州、甘肃乃至全国观众递交一份满意的答卷。同时,我们也希望用这部作品创造属于‘丢系列’的艺术巅峰,脚踏实地的为本土电影创作再留下一部经典之作。”

    用电影艺术彰显本土发展力量

    作为“丢系列”的第三部作品,《丢人》将延续“用数媒讲述甘肃,宣传甘肃”的文化情怀,影片完成后将作为一部商业影片在全国院线同步上映,最大幅度的通过电影艺术彰显出本土文化发展的力量。

    该片导演高成岗已经先后执导了本土电影《丢羊》、《雪葬》的拍摄,这一次他将带着还原真实事件的愿望,踏上这场“雪域高原、万里追逃”的征程。他说:“这场伟大的‘禁毒战争’不需要特效,我们要用万里实拍的方法用行动演绎这段传奇故事。当然,全程实拍肯定会遇到很多困难,但相信最后拍出的效果一定会是震撼人心的,虽然艰苦但我自己很享受这种突破的过程,相信也一定会为观众带来全新的感受。”

    “作为我省首部缉毒警察片,《丢人》绝对是打造‘西部类型片’影视品牌的一次尝试。”据该片制片人、兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见告诉记者:“我们也希望能够通过拍摄向过去的英雄们致敬,在历史上曾经有过很多的有名英雄和无名英雄,他们的付出都不该被我们忘记。《丢人》恰恰就要展现我国人民警察不屈不挠的精神,值得我们讴歌与赞扬。”

    《战狼2》部分班底倾情加盟

    据了解,此次《丢人》的拍摄中集结了一批实力派“老戏骨”,将由在《盲井》中有出色表演的著名影视演员王双宝饰演老鹰,国家一级演员张贵生饰演“老李”,影视演员赵晓明饰演西藏警察阿道,演员多布杰饰演西藏警察老丁,演员左腾云饰演张彪。特别是,剧组还邀请了《战狼2》中的班底成员倾情加盟,不仅有影视新秀庄小龙参演“葛英”,还有服装设计也彰显出国内一线水准。

    曾在《丢羊》中展示了出色演技的兰州演员张浩继续加盟,这一次他将在片中饰演丢了人犯的警察裘索,他告诉记者:“片中用一个包括了老中青三代警察在内的故事,彰显了建国以来我国警察队伍的风骨和精神,生动讲述了他们为国家的繁荣富强所作出的牺牲和贡献。这个角色和之前一样都是小人物,是一个非常接地气的、普普通通的警察,也代表了千千万万扎根基层的普通人民警察。”

    “演警察我是第一次,对我来说也是一种对职业的新尝试,对个人创作来说是一种全新的体验。”他说:“‘丢系列’是对本土电影的一种延续,每一部故事都不一样类型也不一样,这一部就属于改编自优秀纪实文学的公路警匪片。但《丢人》与以往的电影作品不同,这一次将完全按照当年追凶之路进行拍摄,更多的将体现出纪实的味道。这既是一种新的尝试,也是为了向当年牺牲的和如今还奋战在缉毒一线的警察表达诚挚的敬意。”

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭