明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

暑期档影市甘肃贡献近亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)电影暑期档画上了句号。《战狼2》在上映35天之后成功突破55亿票房,成为最大赢家,《三生三世十里桃花》、《悟空传》均不及预期。来自甘肃省新闻出版广电总局的统计数据显示:今年暑期档(7月11日至8月30日),我省影市的票房收入达到9696万元。

    来自甘肃省新闻出版广电总局的统计数据显示,今年暑期档(7月11日至8月30日),全省放映电影158430场次,观影人数3106286人次,票房收入96961395.95元,相比去年分别增长了14%、55%、55%。在放映场次只增加了14%的情况下,观影人数和票房收入却有了55%的大幅增长,显然是上座率有了显著提高。业内认为,甘肃电影暑期档取得这样的佳绩,《战狼2》功不可没。

    “7月27日晩8时1分正式上映的电影《战狼2》早已成为一部现象级作品,票房一路飙高。”兰州市电影发行放映公司经理燕兵每天都在关注《战狼2》的票房,4小时票房破亿元,83小时破10亿元,8天破20亿,11天超越30亿,20天突破47亿,成功进军全球电影票房百强榜。8月30日,上映35天之后成功突破55亿票房。截至8月30日,《战狼2》在甘肃放映44943场次,观影人数1717166人,票房收入54275961.09元。与全省数据相比,放映场次、观影人数、票房收入分别占全省暑期档电影的28%、55%、56%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页