明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>娱乐新闻 正文

入围影片不入院线惹争议

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电第70届戛纳国际电影节17日晚拉开帷幕。揭幕影片《伊斯梅尔的幽魂》评价尚可,而美国视频点播公司“网飞”(Netflix)入围主竞赛单元的两部影片不入院线却引发广泛争议。

    开幕日当天最吸引媒体关注的是美国“网飞”公司与戛纳国际电影节关于入围影片播映方式的分歧。

    “网飞”制作的两部影片《玉子》和《迈耶罗维茨的故事》均入围本届电影节主竞赛单元。为保护传统院线,法国规定一部影片需在院线发行36个月之后才能在线点播,但“网飞”表示这两部电影均不会在法国院线上映。戛纳国际电影节对此发布公告,重申对传统院线发行的支持,并决定从2018年起,所有希望入围该电影节竞赛单元的影片都需承诺在法国院线发行。

    在17日下午举行的评委会新闻发布会上,评委会主席阿尔莫多瓦尔态度鲜明,表示无法想象把金棕榈奖颁给一部观众无法在电影院观看的影片。“这并不代表我对新技术持不开放的态度……在我们第一次观赏某部影片时,屏幕尺寸是观赏效果的关键因素,至少不能比观众坐的椅子还小”。

    同在评委席的美国男星威尔·史密斯则态度缓和,认为新的播映方式与传统院线能够和平共处。他说:“我的孩子们一周去两三次电影院,平时也会在家通过‘网飞’看电影,而且通过网络点播影片的选择更宽泛。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页