手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦>金城评论 正文

在防“疫”战场树立起退役军人的担当

2020-02-26 00:00:00 智能朗读:

    新冠肺炎疫情阻击战,在党和国家的正确领导下,在全国人民的努力拼搏下,取得了一个又一个胜利。我们欣喜地看到,在全市各级退役军人事务部门的组织和引导下,很多退役军人通过自己的方式,为这场阻击战贡献着自己的力量,树立起了退役军人的好精神。

    好精神的背后,是退役军人事务部门的责任和担当。从疫情发生的那一刻起,兰州市各级退役军人事务局就一直在积极行动。从认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神到及时结合实际做出部署安排,从身体力行参加防控工作到向退役军人发出“倡议书”“一封信”,都见证着退役军人事务部门面对疫情的政治站位和责任担当。在疫情面前,广大退役军人不惧艰险,在各自岗位上发挥积极作用。作为服务保障退役军人的部门,更要树立全市防控一盘棋的理念和疫情防控人人有责、人人可为、大有可为的思想,在工作一线展现退役军人事务部门的担当意识、责任意识,用实绩树立退役军人事务部门的良好形象,为国家分忧,为战疫助力。

    担当也需要实事求是的精神。从职责上讲,退役军人事务部门无法像医疗部门的同志们那样走上战场、救死扶伤,但是组织好、引导好、照顾好退役军人,为防控战加油鼓劲、解除后顾之忧,也是作为一级政府部门应尽必尽的责任。疫情防控工作开展以来,退役军人事务局发挥自身组织力、号召力强的优势,积极协调方舟救援队、新通力汽车服务有限公司等单位参加疫情防控、物资保障等工作;引导教育退役军人加强自身保护,适情参加所在社区、村镇的防控工作;关爱关心有需要的退役军人,服务保障好奔赴一线退役军人的家庭。

    勇于担当,更要科学统筹疫情防控和日常工作。作为退役军人事务部门来说,一方面要不打折扣地按照党和国家的要求,全力做好疫情防控各项工作,不失职、不懈怠、不添乱;同时也要结合疫情防控实际,积极思考统筹组织好疫情防控期间及疫情结束后的各项工作,确保各项工作并行不悖、平稳有序。

    众志成城,担当在肩,这次和疫情的战斗注定不平凡,更是对退役军人事务部门的一次检验和练兵。在未来的战斗中,退役军人事务部门要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和讲话要求,发挥体系优势和功能作用,使全体工作人员及退役军人统一思想、提高站位、强化担当、积极作为,为打赢这场疫情阻击战贡献更大力量。

    孟凡声

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭