明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

驰而不息推进“治转提”专项行动

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-17 00:00:00 作者:徐晓兵 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “治转提”专项行动开展半年多来,全市力求查摆、整改效能作风问题,各级干部作风明显转变,行政服务效能显著提升。截至6月底,我市各级各部门共查摆出单位问题1697个,已整改1232个,整改率达72.6%;全市共问责处理干部3051名。(相关报道见7月13日《兰州日报》1版)

    习近平总书记说:“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。”其主旨是强调作风建设不是一阵风,要永远坚持,要不断深入,要化为一种习惯,要成为一种常态。转变作风只有起点,没有终点;没有最好,只有更好。“治转提”专项行动是对我们党作风建设的传承,更是将全面从严治党抓常、抓细的重要举措。同时,开展“治转提”专项行动,也是推动兰州转型发展的重要保障,是解决面临突出问题的迫切需要。

    “治转提”专项行动开展半年多来,全市力求查摆、整改效能作风问题,各级干部作风明显转变,行政服务效能显著提升。但与此同时,我们也要清醒的认识到,作风问题本身具有的顽固性和反复性,“庸、懒、散、慢、混、卡”等作风顽疾和不作为、慢作为、乱作为等问题根深蒂固、树倒根存,必须坚持不懈紧盯不放,必须抓紧盯死、扭住不放,必须坚持思想上不懈怠、行动上不松劲,以“钉钉子”的精神一锤接着一锤敲,持续加压力。因此,“治转提”专项行动虽然有实施的期限,但以“治转提”专项行动为抓手的作风建设则只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时。

    未来,我市将重点在“放管服”改革、责任清单办理、联系服务企业、会商解决问题、督查问责曝光等方面建立长效机制,把开展“治转提”专项行动、深化“放管服”改革、解决“大走访”活动的突出问题与创建全国文明城市有机结合起来,加强协调沟通,密切相互配合,采取有效举措,优化行政审批,主动靠前服务,提高办事效率,形成推动作风建设的强大合力。通过督促各部门加强协作,实现企业客商的发展动力明显增强、行政审批的流程效率明显提升、重大项目的建设步伐明显加快、全市上下的发展环境明显优化,为文明城市创建加分助力。而上述各项奋斗目标的实现,干部是关键、作风是保证,唯有抓铁有痕、驰而不息继续深入推进“治转提”专项行动,才能推动各项工作部署落到实处。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 花海如歌 田园如画

  • 举办“家规倡廉洁”主题活动

  • 环卫工人在公厕前引导市民

    烈日下的最美坚守

  • 戏水降温

  • 雁滩公园团团月季绽放,增添了一道亮丽的风景线

  • 给农用车辆喷涂严禁载人标识

  • 捐出你的旧衣裳放到小区“旧衣箱”

  • 农民工有了阅览室

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页