明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

让“兰马”不断释放综合效应

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-18 00:00:00 作者:杨映琳 来源:兰州新闻网 兰州日报

    七年前,“黄河之都”与马拉松亲近相融,奏出了美好的体育乐章“兰马”;七年来,“兰马”步步跑出新的精彩,呈现了城市的激情与活力。站在新的起点上,愿“兰马”鼓起新的风帆,跑出新的风采,不断释放持久多元的综合效应。

    愿“兰马”在促进全民健身上发挥更大带动性。对兰州的全民健身来讲,“兰马”就是一个撬动点和引爆点,已经激起了人们投身运动的巨大热情。在当前推进健康城市建设的形势下,希望“兰马”以赛前、赛中、赛后的多样化设计,为人们带去更加丰富多彩的运动体验,促进全民健身在我们的城市进一步蔚然成风,让兰州成为一个激情涌动的健康城市。

    愿“兰马”在促进产业发展上发挥更大带动性。体育产业是一个潜力巨大的朝阳产业。“兰马”之于体育产业发展,起着特殊的催化剂作用。“兰马”的连续成功举办,为发展体育产业创造了前所未有的契机。可以借机对体育产业进行顶层设计和有效引导,延伸开展一些关联活动,推动实施特色体育项目,培育壮大体育产业的新业态、新模式、新亮点。

    愿“兰马”在促进文明建设上发挥更大带动性。生活在这样一个美丽的城市,共建文明自然是每个人的共同责任。可以说,重大节会赛事活动既是检验城市文明的平台,也是促进城市文明的载体。为此,应把“兰马”的举办融入文明城市建设的大局之中,面向社会各方和全体市民,集中宣传“爱我城市、办好兰马”的共建理念,引导大家共迎“兰马”、参与“兰马”、服务“兰马”,在赛事中展现一道文明有序的风景线。

    愿“兰马”在促进设施完善上发挥更大带动性。随着“兰马”办得越来越精彩,到兰州来的外地客人也越来越多。这就涉及到供给和服务的问题。所以,包括宾馆住宿是否满足需求,餐饮消费是否令人满意,旅游景点是否做好准备等等,都需要相应地进行思考、审视和完善。希望借“兰马”的举办,让兰州成为更加宜居宜业宜游的城市,为人们带去舒适优美的体验和感受。

    愿“兰马”在促进对外开放上发挥更大带动性。“兰马”既是开放的结果,也是开放的象征,更是开放的动力。尤其是在丝绸之路经济带建设上,“兰马”可以立足兰州、面向沿线,为促进“民心相通”起到桥梁纽带作用。这是“兰马”应有的担当和使命。希望借“兰马”的品牌影响力,吸引丝绸之路经济带沿线国家的选手前来参赛,广泛开展体育、文化、教育等领域的交流合作,让“兰马”成为拉近城市间距离、人与人距离的一条红线,为兰州拓宽向西开放之路贡献一份力量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页