明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

微言网议

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    管理部门“玩失踪”症结在哪儿?

    几天前,在深圳做隐形眼镜生意的市民朱先生要找“龙岗区药监局”交医疗器械经营行为自查表。没想到,他来来回回跑了4趟,都没找对地方,咨询114、12331、12345、12315也无果。无奈之下打110报警求助,民警也爱莫能助。

    @小蒋:“找不着管理者”的事情发生在大部制改革之后,说明要改革的不光是政务机构的架构设置,还应关注某些管理者有没有责任心、新机构的办事渠道是否畅通、广而告之是否做到位、机构改革的效果是否达到预期?首问负责制、一站式服务、大数据管理,这些名词不能只停留在概念,必须付诸实践,落实到政务服务中。

    交管“神器”能否治愈交通顽疾

    近日,深圳盐田区应用了“声呐抓拍”设备,通过利用基于声呐列阵检测的声源定位、视频检测等技术,可对三个车道内前后50米范围内的机动车鸣号违法行为进行实时采集,一旦有违法鸣号车辆被抓拍,其车牌号便会在大屏上显示。以此实现对特定区域鸣笛车辆的实时探测、高精度定位、自动查处。

    @欣平:“声呐抓拍”的目的就在于通过曝光的方式来提高惩戒力度,让乱鸣喇叭不仅“听得见”,而且“看得见”。希望交管“神器”能有效治理交通顽疾。当然,技术手段并非解决一切问题的良方,少一些交通乱象,需要更多地诉诸个人的道德自觉,这样的国民素质教育任重而道远。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 飞阅春天

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页