明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦>时事评论 正文

建设美好兰州撸起袖子加油干

http://www.lzbs.com.cn    2017-01-05 00:00:00 作者:张继红 来源:兰州新闻网 兰州日报

    每当我们走到一些古都,有种特殊的包浆散发着柔柔的光芒,精雕细刻的过程,如画卷般展阅开来。兰州是一个新兴的、发展中的,以工业、商业、现代服务业并重的山水城市。城市建设规划,一直不是很准确,几乎二十年左右,就会有较大变化,由此导致城市美化、靓化基础不稳定;其次,由于经济基础相对薄弱,投入严重不足长期缺血。法国作家雨果说:“你要了解生活与生存的不同吗?动物生存,而人则生活”。当前,随着经济实力提升和人民群众对精神文化、生活质量的追求,为兰州城市品质的提升提供了较好良缘。

    以“创建文明城市、五城联创”为优化做通牵引力。向着各类资源实用融合发展。发挥经济杠杆和社会管理双翼职能,扩展市民卡使用面,加速融合包括三县五区公交车、出租车、医疗、购物的消费记录等,让消费者与商家、生产者处于同一监控平台,确保平安城市建设;洒水、广告牌设置要避免铺天盖地、顶天立地,逐步从雾化装置,公交站台广告亭、小广场高端广告墙建设入手。设计不高于1.3米,长度至少达到百米以上,由公司化经营的广告墙,既实现集中管理,又可为广场营造相对独立空间。

    以“兰马”等全城性节会为做美做实指引力。提升全市基础设施服务水平。兰州做美的转折点就在“兰马”举办,似乎一夜之间,南北滨河路出现了质变,兰州人爆发了极大自信心和热情。让“兰马”继续指引城市美化步履。让“兰马”奔跑在兰州的大街小巷、乡村田野。强行美化提升,它要跑过的地方。“兰马”百年,如果一直沿着黄河两岸跑,就会逐渐僵化,其对兰州的美化能力就会局限于一点。当“兰马”以美化兰州人民的生活环境为圆心,半径就是兰州全境。百年下来,兰州美化一定会提升国际化层次,美的不要不要的了。

    以“兰洽会”等高端节会为做靓做大推动力。如果做美具有普遍性,那么做靓就必须遵循特殊性原理,做出兰州特色和个性。深刻理解并挖掘兰州地域文化特性。兰州是西北文化代表,具有对外的包容性,对内的融合、刚性、剽悍等行走动感特性;对草原文明和黄土文明的深度糅和使其能为各方接受。为做靓街道、做大广场、场馆、街道形象,提供了高企而广阔的舞台,以兰州独特文化资源,细致入微地展示于公共建筑的色彩、造型和浓郁的地方特色。细节需要落实,“天上不会掉馅饼”,只有“撸起袖子加油干”,才能把精致精细的蓝图,描绘在兰州锦绣大地上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化大餐送到家门口

  • 备战春运

  • 醉人“兰州蓝” 昨日市区天蓝水清空气好

  • 交警严查电动车逆行

  • 公益展演传承国学

  • 新年到发红包

  • 整治

  • 炫技

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页